Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Кто начинает войну, всегда несет ответственность за трупы и разрушения. И в данном случае войну начал Азербайджан при...Нагорный Карабах:...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Макрон тоже на импичмент нарывается - довел французов до ручки , а на их налоги пиарится с самозванками по Прибалтике ))Тихановская: фами...
  • Inna Kuznetsov
    Тупая ложь!Призрак Байдена к...

За ночь передумали: Кравчук заявил о переносе инспекции под Шумами

За ночь передумали: Кравчук заявил о переносе инспекции под Шумами

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин отменил приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооружённых формирований в районе населённого пункта Шумы, так как ДНР и Украина договорились о совместной инспекции украинских позиций.

«В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы», — отметил Глава ДНР.

По словам Пушилина, если в процессе инспекции выяснится нарушение Киевом дополнительных мер контроля перемирия и украинская сторона не будет их устранять, Народная милиция уничтожит эти позиции самостоятельно.

«Еще раз подчеркиваю, что приоритетом для нас является четкое и неукоснительное выполнение достигнутых на Минской площадке договоренностей. Тем не менее представители Украины должны ясно осознавать, что мы тщательно следим за ситуацией с выполнением данных договоренностей и не намерены закрывать глаза на факты грубейших нарушений с украинской стороны», — добавил глава государства.

Инспекция была запланирована на 14:00 10 сентября.

Однако, по заявлению главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, инспектирование перенесено.

В комментарии Telegram-каналу PavlovskyNEWS Кравчук заявил, что у представителей ДНР появились дополнительные требования в проведении совместной инспекции.

«Вчера была договорённость провести инспекцию в Шумах, а сегодня в число населенных пунктов добавились еще несколько», — утверждает первый президент Украины.

Как пишет ТГ-канал, Кравчук также заявил, что «боевики хотят сделать с этого какое-то «шоу»», и добавил, что «украинская сторона уже направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации».

По информации украинского издания «Обозреватель», назначенная на 14-00 10 сентября совместная инспекция ДНР, ОБСЕ и Украиной позиций ВСУ не просто переносится, а именно отменяется по инициативе президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, накануне инспекции главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в открытую призвал украинских военных к мятежу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх