Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Московский чекист настойчиво идет к уничтожению Украины» - доцент Могилянки Лосев

«Московский чекист настойчиво идет к уничтожению Украины» - доцент Могилянки Лосев

Опубликованная президентом РФ Владимиром Путиным статья об историческом единстве русских и украинцев адресовалась также странам Запада.

Об этом в журнале «Український тиждень» пишет доцент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Игорь Лосев.

По его словам, опубликовав статью, Путин посчитал, что «лидеры стран Запада должны признать его право делать с Украиной все, что заблагорассудится».

«Путин пользуется тем, что осведомленность западных руководителей в вопросах истории (особенно Украины) очень далека от идеала, поэтому в путинские фейки они вполне могут поверить, особенно если захотят, если им так будет удобно и выгодно», – считает Лосев.

«Это также очередное обращение к русскому народу, возможность лишний раз доказать ему, что уничтожение Украины – дело благородное и справедливое, что на стороне агрессоров – матушка история. А народ всегда в таких случаях охотно верил. Ему это тоже удобно, а некоторым, кто уже воспользовался плодами оккупации Крыма и Донбасса, даже выгодно. Это обращение и к украинцам, чтобы запугать патриотическую часть общества и одновременно вдохновить и консолидировать всех коллаборационистов и потенциальных предателей на территории Украины», – добавляет автор.

«Путин еще раз подтвердил, что ни один мир с Украиной ему не нужен, а это делает глупыми и жалкими все старания Владимира Зеленского. Московскому чекисту нужна уничтоженная Украина. И он настойчиво идти к своей цели», – резюмирует Лосев.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх