Факты Дня

1 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Может быть, пожалеть грузинов, да и дострелить их, чтобы не мучились?Грузия- страна, о...
  • Валерий Федосеев
    Пока возглавляют Еврокомиссию гинекологи и проктологи, лож и лицемерие будут продолжаться до бесконечности...Еврокомиссия пред...
  • Валерий Федосеев
    Маразматики в красноречии упражняются, делят шкуру неубитого медведя...Трамп не дал гара...

Зеленский анонсировал встречу в нормандском формате

«Не говори гоп, пока не перепрыгнул», — гласит известная поговорка. Поэтому слишком прислушиваться к словам Зеленского по поводу его стараний по проведению саммита «нормандской четверки» не стоит. На публике приученный актер может говорить что угодно и как угодно, даже глазом не моргнет.

Зеленский анонсировал встречу в нормандском формате

 

В среду он посетил Хмельницкую область и сказал: «Я верю и хочу, и мы делаем все для этого, чтобы после встречи советников была встреча и лидеров «нормандской четверки»». Также он объявил о том, что 11 сентября запланирована встреча советников глав государств, входящих в состав «нормандской четверки». Это представители России, Германии, Франции и Украины.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока никто не вносил конкретных предложений по встрече глав внешнеполитических ведомств. Также министр напомнил, что для проведения новой встречи «нормандской четверки» нужно выполнить договоренности, достигнутые в декабре прошлого года в Париже.

Тогда было сказано, что следующая встреча возможна при выполнении ряда условий. Это — обмен пленными; обеспечение полного и всестороннего прекращения огня, а также включение в украинское законодательство «формулы Штайнмайера» по предоставлению особого статуса Донбассу.

Однако весь мир является свидетелем того, что Киев не выполнил и не собирается выполнять некоторые из этих условий. По-моему, Зеленский ответил сам за себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх