Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Евгеньевич
    Какие же они там идиоты... Кажется, все уже устали от их болезни... Задорнов верно подметил - ну " тупые..."Libération (Франц...
  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...

Братья Суркисы отсудили у «ПриватБанка» $350 млн. Правительство готовит апелляцию

Братья Суркисы отсудили у «ПриватБанка» $350 млн. Правительство готовит апелляцию

Вчера Печерский районный суд Киева, рассмотрев коллективный иск офшорных компаний принадлежащих братьям Григорию и Игорю Суркисам и членов их семей к «ПриватБанку», принял решение в пользу бизнесменов.

В данном иске от «ПриватБанка» требовалось выполнение условия депозитных договоров, которые были заключены между компаниями и кипрским филиалом банка до национализации в декабре 2016 года. Общая сумма требований – $250 млн тела депозитов и $100 млн процентов.

Суд принял решение в пользу истцов и постановил: взыскать принудительно с государственного банка в пользу Суркисов 350 миллионов долларов (почти 10 млрд. гривен).

В Министерстве финансов, возмутившись решением суда, заявили, что ведомство не принимает решение суда и, продолжая защищать интересы государства и «ПриватБанка», готовит апеляцию.

Братья Суркисы отсудили у «ПриватБанка» $350 млн. Правительство готовит апелляцию

«Сейчас мы ждем полный текст решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции. Мы считаем, что решение Печерского суда принято с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу. Кабмин продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинцев», — написал премьер-министр Шмыгаль в соцсети.

Братья Суркисы отсудили у «ПриватБанка» $350 млн. Правительство готовит апелляцию

«Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти состоялся сегодня в Печерском суде в исполнении судьи Вовка...

Обращаю внимание на возможные манипуляции: компании-истцы и их владельцы точно будут распространять информацию о том, что правда за ними, что у них отобрали деньги и что эти деньги будут потрачены на полезные для общества потребности.

Это манипуляция. Ключевое другое - суд без рассмотрения дела по существу взыскал миллиарды гривен из государственного банка. Без установления того, действительно ли эти средства ПриватБанк должен, без установления каких-либо фактов по делу», — заявил министр Юстиции Денис Малюська .

В Нацбанке Украины подчеркнули, что продолжат защищать законность решений о национализации «ПриватБанка» и приложат все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков:

«Мы считаем, что решение о конвертации средств в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения ПриватБанка и финансовой системы».

Братья Суркисы отсудили у «ПриватБанка» $350 млн. Правительство готовит апелляцию

Как заявил адвокат Пожидаева, «ПриватБанк» не собирается выплачивать $350 млн в пользу Суркисов, однако они могут взыскать их путем обращения в Национальный банк Украины (НБУ).

Отметим, после того как банк, принадлежащий Игорю Коломойскому, с которым сотрудничали братья Суркисы, национализировали в 2016 году, государство конвертировало эти средства в капитал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх