Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Почти 80% граждан Украины отказываются считать первоочередной проблемой развитие украинского языка – опрос

Почти 80% граждан Украины отказываются считать первоочередной проблемой развитие украинского языка – опрос

Подавляющее большинство граждан Украины отказались считать развитие украинского языка первоочередной проблемой в государстве.

Такие данные следуют из социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова.

Опрошенные убеждены, что в стране есть на много больше неотложных проблем, чем развитие украинского языка. Так, на вопрос

«Насколько важным является развитие украинского языка?» в целом по Украине 43,9% граждан ответили, что «этот вопрос важен, но есть более неотложные нужды». 32,7% опрошенных считают, что «эти вопросы – второстепенные». 3,6% респондентов затруднились с ответом. Таким образом, уверенность в этом в общей сложности выразили почти 80% респондентов. Первоочередным его считают лишь 19,8%.

Вместе с этим опрос отобразил известный раскол страны. На востоке и юге государства считают, что проблема развития украинского языка является первоочередной 4,3% и 5,8% граждан соответственно. На западе и в центре таких 42,1% и 20,9% соответственно.

Второстепенным вопросом развитие украинского языка на востоке и юге страны считают 55,2% и 46,3% граждан. На западе и в центре – 9,4% и 27,4%.

Почти 80% граждан Украины отказываются считать первоочередной проблемой развитие украинского языка – опрос

В то же время, подавляющее большинство опрошенных украинцев во всех регионах страны соглашаются, что все граждане должны владеть государственным языком: в целом в Украине соглашаются 79%, не согласны 16%.

Напомним, что украинские власти относят вопрос развития украинского языка к первоочередным. Фактически это единственное, чем власти методично занимаются, и демонстрируют усилия по вытеснению русского языка. Первоочередные проблемы граждан - безработица, обнищание, повышение тарифов, продолжающаяся война на Донбассе – являются первоочередными только для граждан, но никак не для власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх