Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

После саммита в Женеве нас ждёт «холодная война»?

После саммита в Женеве нас ждёт «холодная война»?

Поступает всё больше тревожных сигналов, что на саммите в Женеве Джо Байден и Владимир Путин оформят свои отношения в духе «холодной войны»: выскажут всё друг другу откровенно и разъедутся по своим окопам, чтобы смотреть друг на друга сквозь прорези орудий. Мир войдёт в формирование глобальных альянсов и жёсткое противостояние.

Какие сигналы? Первый, в СМИ просочилась информация, что Байден и Путин по итогам саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию. Второй, хорошо информированный журнал Time перед встречей двух президентов выпустил номер вот с такой обложкой. И в статье подчеркивается, что Байдена ко встрече с Путиным в Женеве готовил директор ЦРУ Уильям Бернс. Последний стоит на позиции сдерживания Москвы, как это было во времена «холодной войны». Третий, на Банковой в Киеве идет подготовка визита президента Владимира Зеленского в США в июле, где он подпишет ряд документов в сфере безопасности. Что это может быть? Замглавы Офиса президента Андрей Сибига добавил, что украинская сторона ставит амбициозные цели. И что, несмотря на небольшие сроки подготовки визита "все необходимые подготовительные мероприятия будут осуществлены на должном уровне".

Другими словами, после переговоров в Женеве Вашингтон приступит к подготовке двусторонних соглашений, которые закрепят Украину как в роли «пятого колеса» в натовской телеги.

Есть и еще один сигнал. Бывший куратор Украины и мятежных республик Владислав Сурков тонко чувствует коньюнктуру. После затянувшегося молчания он дал пространное интервью телеграмм-каналу Wargonzo. В разговоре с журналистами он выступил с ястребиных позиций - надо возвращать Украину силой. Экс-помощник президента РФ рассказал проекту Wargonzo о том, что Украину можно вернуть только силой, правда не уточнил какой именно. «Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния. И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», - заявил Сурков во время записи подкаста «ЧВК Пегов».

Скорее всего, спрос на жесткий тон снова будет востребован после встречи в Женеве. И заваливший украинское направление Сурков снова предлагает себя в роли исполнителя воли Кремля.

Иннокентий Вишневский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх