Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Google показал флагманский смартфон Pixel 5, который стал проще

Pixel 5 - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Компания Google на сентябрьской презентации продемонстрировала свой флагманский смартфона Pixel 5. Мировая премьера гаджета, способного работать в сетях пятого поколения, на YouTube.
Дисплей Pixel 5 претерпел большие изменения по сравнению с "четверкой". Он стал безрамочным, благодаря отказу от сенсора Motion Sense, а фронтальная 8-Мп камера теперь врезана в матрицу. Последняя выполнена по технологии OLED, с диагональю 6 дюймов и разрешением 2340 x 1080 точек. Экран способен обновлять картинку на частоте 90 Гц.
Pixel 5, как и ожидалось, построен на чипсете Snapdragon 765G — решение хоть и производительное, но далеко не топовое. Конфигурация памяти одна: 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной. Смартфон работает с 5G и на частоте ниже 6 ГГц и mmWave.
Смартфон получил беспроводную зарядку, способную реверсивно заряжать другие устройства, например, совместимые беспроводные наушники. Кстати, емкость аккумулятора выросла до 4080 мАч, а мощность проводной зарядки составляет 18 Вт.
В новом поколении Pixel производитель отказался от телефото. "Пятерка" получила два сенсора — 12,2-Мп основной с оптической стабилизацией и 16-Мп сверхширокоугольник.
Вместе с Pixel 5 была представлена 5G-версия младшего смартфона от Google Pixel 4a.
Помимо работы в мобильных сетях пятого поколения, смартфон отличается от оригинального 4a платформой — Snapdragon 765G против Snapdragon 730.
Флагман оценен в 699 долларов (54 тысячи рублей по текущему курсу). Младшая версия с поддержкой 5G обойдется в 499 долларов (39 тысяч рублей). Новинки поступят в продажу в середине октября в 15 странах. О планах вывода устройств на российский рынок не сообщается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх