На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Украина как испытательный полигон: США начали охоту на российскую артиллерию

Соединенные Штаты намерены помочь «искать и уничтожать» российскую артиллерию на Украине. Об этом пишет аналитик издания Defense News Джо Гулд.

Президент США Джо Байден 19 августа распорядился выделить Украине новый пакет военной помощи на сумму 775 миллионов долларов. Помимо противотанковых комплексов Javelin и ракет для РСЗО HIMARS, впервые будут отправлены беспилотники ScanEagle.

Эти БПЛА используют для обнаружения целей и наведения артиллерии. Последний пакет помощи США Украине также включает высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88.

«Искать и уничтожать: новая помощь США для Украины нацелена на российскую артиллерию. Ракеты (AGM-88 – прим.ред.) позволят украинским силам нацеливаться на российские радары во время артиллерийских сражений», – сказано в статье.

Автор отмечает, что раскрытие этой информации ознаменовало собой первый случай, когда в США предметно обсудили и приняли решение отправить высокоскоростные ракеты на Украину. Как заявил высокопоставленный представитель Пентагона, боеприпасы AGM-88 уже успешно интегрировали в украинские самолеты.

По мнению аналитика, когда в ВСУ вместе с дополнительными ракетами поступят новые разведывательные беспилотники ScanEagle, украинские военные смогут лучше сражаться в артиллерийский дуэлях. Однако он подчеркнул, что поставки оружия не слишком повлияли на ход боев. Этого не произошло даже после передачи систем РСЗО HIMARS, которые Киев часто просил предоставить.

«Пентагон не видел, чтобы украинские силы использовали HIMARS для отвоевания значительного количества территории. Новый военные поставки являются частью 40-миллиардной помощи, принятой Конгрессом США и подписанной в мае. Это 19-й пакет поставок оружия и оборудования, переданный Украине с начала конфликта», – напоминает Джо Гулд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх