Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

Лукашенко имитировал ротацию власти, проведя рокировку силовиков

Лукашенко имитировал ротацию власти, проведя рокировку силовиков

Ни одна из «цветных» революций не обходится без «кротов» в руководстве страны. Добровольные агенты за обещанные «плюшки» делают все, чтобы дискредитировать власти.

О том, что в силовых структурах Белоруссии немало скрытых сторонников протеста уже сообщалось. По этому поводу «Батька» должен был сделать соответствующие выводы, чтобы не «наступить на старые грабли».

Лукашенко пообещал российским партнёрам, что по работе силовых структур будет принято жёсткое решение, и виновные в истории с 33 ЧВКашниками получат по заслугам. Предполагалось, что среди административного аппарата президента проведут чистку. Новые руководители спецслужб должны оперативно выявить, кто так мастерски сливал «батьку» оппозиции, которая до недавнего времени по факту вела игру в одни ворота.

Однако, в действительности, вместо реальных перестановок в силовых ведомствах, белорусский президент устроил их имитацию и снова решил, что обвел всех вокруг пальца. Между тем он не учел, что теперь за каждым его «финтом» в Кремле наблюдают особенно внимательно.

По факту оказалось, что отправленный в отставку глава КГБ РБ Валерий Вакульчик станет секретарем Совбеза, а уволенный секретарь Совбеза Иван Тертель возглавит КГБ.

В свою очередь мэр Минска Анатолий Сивак сменит свой пост на кресло вице-премьера. Не трудно догадаться, что бывший вице-премьер Владимир Кухарев неожиданно получил пост мэра Минска. Таким образом, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

После всего этого шансы на то, что Москва решит сохранить именно Лукашенко у власти — становятся туманными. В то же время в российской элите набирает популярность идея операции «белорусский преемник».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх