Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

СМИ: Навального "отравили" более сильной версией "Новичка"

Автомобиль скорой помощи на территории Омской БСМП №1, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. При "отравлении" Алексея Навального использовалась более "сильная" форма вещества "Новичок", к такому результату исследований пришли немецкие специалисты, пишет немецкое издание Spiegel. Соответствующее заявление сделал глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.
Сообщается, что специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера проанализировали кровь и мочу Навального, а также следы на бутылке, которая была у оппозиционера с собой.
Исследователи на основании анализов пришли к выводу, что это был якобы более "сильный" тип отравляющего вещества.
Кроме того, как сообщает немецкое издание, представители ОЗХО в минувшие выходные посетили берлинскую клинику Charite, где находится Алексей Навальный. Организация включена в расследование, добавляет Spiegel.
Кабмин Германии ранее заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный якобы был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Сложности по передаче данных по Навальному в эфире радио Sputnik прокомментировал первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков:
Ранее радио Sputnik сообщало, что Spiegel разузнал о новых обстоятельствах в ситуации с Навальным
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх