Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

«Новая газета» опять солгала, на этот раз по ситуации с Навальным

«Новая газета» опять солгала, на этот раз по ситуации с Навальным

 

Либеральнейшая «Новая газета» не была бы сама собой, если бы не попиарилась на «отравлении» Навального и не вбросила в информпространство вагон фейков по этому случаю.

Особо отличился редактор отдела политики «Новой» Кирилл Мартынов. Он не только опубликовал статью, но и записал видео по данной ситуации, в которых, конечно же, неоднократно солгал.

В качестве подтверждения своей теории с «отравлением» Навального Мартынов приводит тот факт, что в омской больнице, куда доставили блогера, ему сразу же начали колоть антидот от вещества «Новичок» -  атропин.

Однако здесь неувязочка, атропин не является антидотом «Новичка». Это подтверждает один из разработчиков данного отравляющего вещества Владимир Углев, а также военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

Атропин применяют при лечении многих заболеваний в общей врачебной практике: бронхиальной астме, язвенной болезни, желчнокаменной болезни, холецистите, в том числе и при попадании человека в кому.

Так что здесь Мартынов и «Новая газета» занимаются своим любимым делом – передергивают факты и сеют ложь, вводя в заблуждение своих читателей.

Также Мартынов солгал о том, что российские власти не ведут расследования происшествия с Навальным.

Между тем, в прессе неоднократно сообщалось о том, что правоохранительные органы проводят доследственную проверку, результаты которой затем будут переданы в суд.

Единственное с чем приходится согласиться со статьей в «Новой газете», так это с утверждением Кирилла Мартынова, что так называемое отравление играет на руку Навальному и по факту выгодно лишь ему одному. В этом случае редактор отдела политики «НГ» сказал правду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх