Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Введение "адских санкций" против России - самоубийство США

Введение "адских санкций" против России - самоубийство США

Уже почти 7 лет, начиная с момента воссоединения Крыма с Россией, Запад регулярно вводит все новые санкции против нашей страны. Можно сказать, печет их, как горячие пирожки.

Все эти годы мы НЕ сидели, горько рыдая в уголке, из-за подобной несправедливости, и НЕ истерили как многие политолухи, заламывая руки и посыпая свою голову пеплом, а работали.

Усиленно занимались импортозамещением. Значительных успехов добились в сельском хозяйстве, поэтому Россия стала крупнейшим экспортером продовольствия. Строили: новую инфраструктуру, новые заводы и фабрики, новые аэропорты и порты. Построили нашу гордость – Крымский мост, соединивший Крым с Россией. Построили новый порт в Усть Луге, тем самым лишив Трибалтику доходов от транзита. Нарастили долю в экспорте несырьевых товаров до более 50% от общего объема, то есть слезли с сырьевой иглы.

Итог внутренней политики: не смотря на экономическую войну, развязанную 7 лет назад против нашей страны, Россия стала экономикой №1 в Европе.

Успехи в финансовом секторе: закрыли банки-прокладки, массово выводившие деньги из российской экономики за рубеж. Создали и ввели в обращение собственные карты МИР. Создали альтернативу системы SWIFT – СПСФ.

Успехи в науке: первыми разработали и зарегистрировали вакцину от коронавируса – Спутник V – Виктория – наша Большая Победа.

Успехи в ВПК: во время Послания президента федеральному собранию в 2018 году показали поучительные для наших врагов “мультики”, а затем поставили новейшие виды вооружений в войска, тем самым у России стала самая мощная армия на планете.

Также большие успехи продемонстрировали во внешней политике, так как вышибли из американской вассальной колоды их шестерок, дам, вальтов, и даже королей, делая из них, если не своих союзников, то временных попутчиков для самого главного Хода в Большой Игре.

Все политолухи склоняли Путина на разные лады за то, что он проводит мягкую политику по отношению к Европе и называет европейские страны “партнерами”. Вот только тактика этих лыцарей в ржавых доспехах , вечно размахивающих виртуальным мечом, чтобы отрубить одним ударом все пути в Европу (разве ради этого Петр I прорубал окно в Европу? или же кто-то думает, что в прежней Европе было меньше русофобов?) привела бы Россию к полной изоляции, чего и добивались США.

Зато стратегия Путина: искать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, подкрепленное российским военным зонтиком, разрушила сплоченность Запада.

Остались у США только подхрюкивающие им свинки типа Болгарии, Польши, Украины и Трибалтики.

Даже с Британией все не так однозначно, как кажется. Грозное объявление России – врагом номер 1 для Британии и озвученная угроза об увеличении ядерных ракет на 40% – это дымовая завеса, так как это не Россия несет угрозу Туманному Альбиону, а США. Это ж Вашингтон среди членов королевской семьи нашел а-ля Тихановскую и Гуайдо, чтобы окончательно покончить с британской монархией. А это, на минуточку, последняя скрепа для бывшей Британской Империи, которую во время 2-й Мировой войны уничтожили США.

Завсегда лучше следить не за словами, а за делами. Из-за Навального ЕС ввел символические санкции, США ввели те минимальные санкции, что в данный момент смогли (а как дышали, как дышали))). А вот Британия не вводила против России никаких санкций, хотя и была той обезьяной с гранатой, из-за которой началась дурно пахнущая история с Новичком. После того, как Блумберг заявил, что США с Британией разговаривали об усилении санкций против России (об усилении НЕ введенных Британией санкций, Карл!) по делу Навального, что мы услышали из Туманного Альбиона?

«Представляя доказательства в Комитет государственных счетов на прошлой неделе, постоянный секретарь Министерства обороны сэр Стивен Лавгроув предположил, что возможный парк F-35 Великобритании будет меньше, чем 138 боевых машин, о которых говорится в Стратегическом обзоре обороны и безопасности 2015 года… Ситуация меняется в ходе этих очень долгосрочных программ. Появляются различные возможности, которые делают вещи, которые вам еще предстоит купить, возможно, устаревшими, или, возможно, вам их нужно меньше, или угрозы меняются» – сообщило издание «Airforce technology».

Ну и сразу 2 вишенки на тортик.

1. В начале прошлого года Лондон отказался от совместных военных действий с США. Как сказал министр обороны туманного Альбиона: “Великобритании с Америкой больше не по пути”.

2. США сократили количество водородных бомб типа B61 в Европе со 150 до 100 единиц, сообщает Die Zeit: “Американские ядерные бомбы, по-​видимому, утратили ценность как предмет торга в переговорах по поводу контроля за вооружением. Раньше любое сокращение арсенала осуществлялось только при гарантии встречных уступок со стороны России.”

Ну и подведем итог российской внешней политики:

Нет больше коллективного Запада, чтобы давить всем скопом на Россию. Зато у России появились сильные союзники для решающего Хода в Большой Игре!

Б/у президент США Обама в январе 2015 года хвастался перед Конгрессом, что порвал нашу экономику в клочья. Однако, санкции Россию вовсе не убили. Они нас сделали только сильней!

И вот такую сильную Россию нынешний президент США – дед Спотыкач решил наказать, обещая ввести против нашей страны “адские санкции”, после которых нам останется только выкинуть белый флаг и, завернувшись в него, как в саван, медленно ползти на кладбище Истории. Вот так влажно мечтает американский старичок, приняв в день инаугурации новейшую разработку – препарат дундучок.)

Я понимаю, что американский дед находится в деменции, поэтому напомню ему и его администрации слова нашего президента, произнесенные в октябре 2018 года:

“Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас”, — сказал Путин, выступая на пленарном заседании РЭН.

То есть к введению тех самых “адских санкций” Россия давно готова. И не просто готова, но и даст на них такой ответ, который бумерангом вернется в США. По дороге домой бумеранг оставит лишь горстку пепла от доллара (главной мировой резервной валюты на сегодня) и обнулит нынешнюю мировую финансовую систему, находящуюся в загребущих руках США.

В случае эмбарго на российские энергоресурсы и отключения России от системы SWIFT, наше руководство поступит следующим образом:

Создаст дефицит нефти

Сейчас под нефтяным эмбарго находятся Иран и Венесуэла. Причем эти страны – наши союзники, которые имеют очень большой зуб на США. К тому же Иран и Венесуэла прекрасно понимают, что если в мире не станет России, то следующими странами, которых не станет после России – это именно они. Поэтому, в случае снятия американцами с них нефтяного эмбарго (а на подобный шаг США с вероятностью 99% могут пойти, так как без российской нефти ее дефицит наступит непременно), они не его просто проигнорируют.

Основную часть добычи нефти в Сирии сейчас контролируют США. Вот такие сведения поступили из Дамаска:

“Дамаск, 20 мар – ИА Neftegaz.RU. Сумма прямых и косвенных потерь Сирии в нефтяном секторе из-за действий США превысила 92 млрд долл. США.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Б. Туоме.

Отмечается, что США и их союзники контролируют свыше 90% запасов нефти в Сирии.”

Дамаск дал сигнал, что подобное положение вещей его больше не устраивает. То есть американцы должны по-хорошему убраться из Сирии, а не то будет им атата – очень больно. Примерно, как было совсем недавно – 5 марта в Тархине, где разом было уничтожено более 200 нефтеналивных грузовиков.

И это не пустая угроза. Так как за руководством Сирии стоит Россия, которая после объявления нам войны на полное уничтожение, пойдет до конца:

“Нам не нужен мир, в котором не будет России”

Еще из добывающих стран под контролем США остаются Ирак и Ливия.

В прошлом году, после убийства генерала Сулеймани, Иран уже нанес ракетный удар по американской базе в Ираке. И ему за это вообще НИЧЕГО не было. Даже пальчиком из-за лужи Ирану не погрозили, так как гегемон, проиграв в Сирии и в Венесуэле, оставшись безучастным свидетелем возвращения Крыма домой (а там уже строилась американская военная база), не сумев сломить КНДР, проиграв экономическую гонку Китаю, превратился в покемона, которого теперь любому можно безнаказанно пинать. Чем и пользуются иранские прокси в Ираке весь последний год, постоянно обстреливая и взрывая американские объекты. Ну а более точные и мощные снаряды мы им подвезем. Не зря же сегодня Россия является ракетоколонкой.)

В Ливии у нас действуют прокси Эрдогана. А сам Эрдоган не забудет, не простит американцам попытку военного переворота, после которого он разделил бы судьбу Хусейна и Каддафи. Единственный вопрос: Будет ли Эрдоган для нас каштаны из огня таскать?

И вот здесь стоит вспомнить роль Эрдогана в недавней войне в Нагорном Карабахе.

Во время военных действий все истеричные кликуши – политолухи вмиг забыли и о коллективном Западе, и о нашем главном геополитическом враге – США, представив главной угрозой для России – Турцию, которая вот-вот вторгнется на нашу территорию и всех отгеноцидит. Поэтому, по словам политолухов, вечно брызжущих ядовитой слюной в сторону нашего президента (особенно запомнился перл Кургиняна: “Не можешь, уходи”), нам срочно нужно начать военные действия против Анкары в Нагорном Карабахе, чтобы уничтожения турками России не произошло.

Уверена, что итог военных действий для этих кликуш стал полной неожиданностью:

Россия получила новую военную базу на территории Азербайджана – в Нагорном Карабахе, вместо того, чтобы потерять военную базу в Армении. А главное: мы наконец-то смогли разблокировать дорогу Север – Юг, которую строим совместно с Ираном.

Так что ДА. Каштаны из огня Эрдоган для нас таскал. К тому же судьба Хусейна и Каддафи перед ним вновь замаячит, если не станет России, которая в прошлый раз от подобной участи его спасла.

Помимо прокси Эрдогана, в Ливии у нас есть генерал Хафтар, из-за атаки которого на Триполи, американцы бежали из Ливии, теряя тапки. Так что сил и средств насыпать перца под хвост американцам в Ливии нам хватит, как только нужный сигнал к атаке из России прозвучит.

Осталась главная мировая бензоколонка – Саудовская Аравия.

С ней можно договориться по-плохому. Ведь совсем не зря свое золотое яйцо мы держим в йеменской корзине. И оно уже удачно выстрелило в 2019 году по главной нефтяной компании Саудовской Аравии – Сауди Арамко. Американские ПВО саудам не помогли тогда от слова совсем.

Но думаю, что с саудитами вполне возможно договориться по-хорошему. Подобный опыт в прошлом году у нас был, когда после проваленной Россией новой сделки ОПЕК+, мы вроде как выстрелили друг в друга, однако с двух стволов попали прямо в американских сланцевиков. Трамп, обвинивший Россию и Саудовскую Аравию в убийстве многих американских сланцевых компаний, не даст соврать.

К тому же обвинения саудитов в теракте 9/11 до сих пор лежат в секретной папочке американцев, и они только и ждут своего часа (после того, как не будет России). Там же лежит дело об убийстве Хашогги, которое было совершено в посольстве Саудовской Аравии, находящемся в Турции.

Так что уверена, что проблем с саудами у нас не возникнет. Саудовские прЫнцы сами себе точно не злые Буратины.

Разобрав роль в предполагаемой нефтяной войне основных добывающих стран, можно подвести промежуточный итог:

Как только США введут против России “адские санкции”, в виде нефтяного эмбарго, в ответ добывающие страны вводят эмбарго против США и их вассалов. После чего цена на нефть зашкаливает (Китая, естественно, это эмбарго не коснется, так как сейчас он вылез из-под своего листика и уже находится под нашим зонтиком), а нефти нет ни по 100 долл за баррель, ни за 200 долл, и даже за 1000 долл ее нет.

Зато нефть появляется … ЗА РУБЛИ. Бинго!

Доллар с этого момента становится ровно тем, чем на сегодняшний день и является – мусором! Вслед за этим фондовый рынок США впадаем в кому, а затем умирает, не приходя в сознание.

Единственный возможный ответ, чтобы американцам в одночасье всё не потерять – военный. Ну а с военной силой у США сейчас все очень плохо. Они сегодня лузеры!

Ну и последний наш шаг в нефтяной войне:

Последним выстрелом добиваем загнанную лошадь.

То есть переводим торговые расчеты из системы SWIFT, которую полностью контролируют США, в собственный аналог – СПСФ, а также аналоги: китайский и европейский, созданный после того, как Трамп разорвал иранскую сделку.

Ну а как нам еще нефть продавать, если против России, США – сами себе злые Буратины – ввели нефтяное эмбарго и отключили нас от системы SWIFT? Другой то вариант нашим главным геополитическим врагом не был предусмотрен. Поэтому мировая финансовая система, созданная США после 2-й Мировой войны, отправляется в пешее эротическое путешествие.

Именно о таком варианте развития событий, в случае введения Вашингтоном “адских санкций” против России, уже предупредил американцев наш глава внешнеполитического ведомства Лавров:

«Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем», — сказал глава МИД РФ китайским СМИ. По его словам, санкционные риски лучше снижать благодаря укреплению собственной технологической самостоятельности, в частности переходу к расчетам в национальных валютах, а также в международных валютах, которые являются альтернативой доллару.

Вот такой вот будет ответ, о котором заранее, более 2-х лет назад, предупреждал Путин. После прилетевший в лоб США ответки, Америка превратится либо во вторую Канаду, либо во второй Гондурас. Тут уже все будет зависеть от самого дядюшки Сэма. На какие уступки в области разоружения он согласится.

Согласятся американцы под нашим контролем распилить все свои ракеты – станут второй Канадой, ибо наш терран очень добр.) Не согласятся – станут вторым Гондурасом. Нянчиться с американскими дебилами (ну тупые (с)) больше никто не будет: доктор сказал в морг, значит в морг.

Если бы “адские санкции” США ввели в далеком 2014 году, то с большой вероятностью, они действительно порвали бы нас, как Тузик грелку. Однако США повели себя самонадеянно, поставив не на тех лошадей: на предательницу “тихую” – на “тихий дворцовый переворот”, и на предательницу “громкую”- на поскакушки под стенами Кремля, которые должны были закончиться госпереворотом, из-за предательства российских элит, как в 1917-м и в 1991-м годах. Но в данный момент вводить их уже ПОЗДНО.

Именно поэтому сейчас потухший град на холме просто боится “адские санкции” против России вводить. Надув для большего эффекта дряблые щеки, может только из-за Лужи нам грозить, потому что прекрасно понимает, что в данных реалиях подобный вариант будет для него форменным самоубийством.

В заключении приведу слова Путина, напрямую относящиеся к теме статьи:

“Мы умеем отстаивать свои интересы! И мы будем с ними (США) работать, но в тех областях, где мы сами заинтересованы и на тех условиях, которые посчитаем выгодными для себя. И США придётся с этим считаться, несмотря на их попытки остановить наше развитие, санкции, оскорбления. Им придется с этим считаться. А мы будем развивать отношения со всеми странами мира”

Вот такая картина маслом у меня получилась.

PS: В послесловии хочу добавить, что подобный вариант развития событий – введение против России “адских санкций”- Вашингтоном всерьез рассматривался. Ради этой цели произошел вброс от Бидона в ходе интервью с американским журналистом Джозефом Стефанопулосом. Да и коронакризис, начавшийся в прошлом году, имеет к данной теме самое прямое отношение. Подробно об этом напишу в следующих статьях. До встречи!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх