Факты Дня

1 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимошкин
    Что Горбачев, что Горбенко - горбатого могила исправит.ВСУ передали США ...
  • Михаил Зосименко
    А вы говорите что мнение народа главное в стране. В Украине это заблуждение. Мнение горстки украинских националистов ...«Тебя ничего не с...
  • Леонид Френкель
    А Зенский,если срочно всех этих недобитков не посадит,ему придёт плохой плохой конец«Тебя ничего не с...

Еще обжалует. «Газпром экспорт» по суду перечислил деньги польской PGNiG

Еще обжалует. «Газпром экспорт» по суду перечислил деньги польской PGNiG
МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. "Газпром экспорт" согласно судебному решению перечислил польской нефтегазовой компании PGNiG денежные средства по делу о цене на газ, сообщило РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы российской компании.
В конце мая пресс-служба "Газпрома" сообщила, что компания наряду с ООО "Газпром экспорт" 29 мая обжаловали в суде округа Свеа (Швеция) окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG по ценам на газ. PGNiG сообщала, что получила из апелляционного суда Стокгольма информацию об обжаловании.
"Сегодня (30 июня, – ред.) ООО "Газпром экспорт" перечислило польской компании ПГНиГ денежные средства, причитающиеся к возврату в связи с решением арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года по контракту купли-продажи газа в Республику Польша", – сообщили в пресс-службе компании.
При этом отмечается, что "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" продолжают обжалование в установленном порядке. Перечисление средств не повлечет ущерба для позиции компании в ходе обжалования.
В конце марта представители польской PGNiG заявили, что выиграла у "Газпрома" дело о цене на газ и ей должны вернуть полтора миллиарда долларов.
По данным PGNiG, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, в связи с ее непосредственной связью с котировками природного газа на европейском рынке, и решение арбитража касается поставок газа, осуществлявшихся начиная с 1 января 2014 года.
В апреле PGNiG также заявила, что "Газпром" выставил ей счета за газ на старых условиях, которые действовали до решения Стокгольмского арбитража, но потом их скорректировал, учтя решение арбитража.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Польша перестанет быть транзитером газа из РФ.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх