Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    " а нас то за шо " что курвы хохлятские не нравится правда? А как вы пасквили крапаете и лживые фильмы о России гонит...СТРАНА: выходцев ...
  • Евгений Пугачев
    Верить Гордону - себя не уважать.Дмитрий Гордон: «...
  • Валерий Федосеев
    Что старой перечнице дома не сидится, пенсии мало или пескоструй не знает куда применить? Сиди дома и не отсвечивай, ...В Минске задержал...

Эксперт: Власти Сербии договором с США запустили отсроченное признание Косово

Эксперт: Власти Сербии договором с США запустили отсроченное признание Косово На минувшей неделе, 4 сентября, президент Сербии Александр Вучич подписал в Вашингтоне соглашение с представителями самопровозглашённого Косово соглашение о «нормализации экономических отношений». С точки зрения политического анализа это представляет собой отсроченное признание «суверенитета» отторгнутого Западом края.

 

Если говорить языком дипломатии, то это реализация так называемого плана Ишингера о двух Германиях, который ранее власти Сербии отвергли в качестве неприемлемого. Такое мнение в беседе с изданием Regnum высказал профессор международного права юридического факультета Университета в Косовской Митровице Деян Мирович.

 

Как известно, глава Сербии вместе с представителем косовских сепаратистов Авдуллахом Хоти заключили договорённость с Вашингтоном, которая обязывает Приштину год не подавать заявки на вхождение в международные организации. На тот же срок Белград даёт обещание приостановить кампанию по отзыву третьими странами подписей под признанием Косово независимым и не будет требовать от наций и международных организаций не признавать отторгнутый край суверенным государством.

 

Мирович провёл аналогию между нынешним договором и соглашением, заключённым в Брюсселе в 2013 году, поскольку обязательства Сербии не идут ни в какое сравнение с албанскими.

«Через год косовские сепаратисты подадут заявку на прием в ООН, и Сербия не будет возражать против этого. Если бы это не было так, то данная статья соглашения содержала бы положение о том, что через год обе стороны пересмотрят свои обязательства, но этого в ней нет», — уверен эксперт.

 

Не успели стороны подписать пресловутый договор, как Израиль тут же подписал признание «косовской независимости». Что наводит на мысль о целенаправленности данных подковёрных игр — «независимое Косово».

 

В завершении своего комментария Мирович отметил, что Вучич странным образом «не заметил» в одном из положений документа, налагающего на Сербию обязательства закупки оборудования для развития сети 5G «только у надежных поставщиков», что расценил «плевком в лицо Пекину».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх