Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Любое решение ЕСПЧ по Украине вызовет Казус белли и конец «незалежности»

Любое решение ЕСПЧ по Украине вызовет Казус белли и конец «незалежности»

Ситуация складывается так, что для Украины любое решение ЕСПЧ в отношении иска со стороны РФ может означать силовое вмешательство со стороны Москвы.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий», экс-гауляйтер Луганской области Георгий Тука.

«У России есть возможность использовать решение ЕСПЧ как Казус белли. Если суд не берётся рассматривать это дело, Россия занимает следующую позицию: русскоязычных соотечественников на Украине унижают, проводят геноцид. Мы обратились в европейские институты, европейские институты по законным способам международного права на это не отреагировали, и нам не остаётся ничего другого, как… Ну и дальше сами понимаете, как.

С другой стороны, представьте ситуацию, что ЕСПЧ принимает позитивное решение в пользу хотя бы одного из этих пунктов иска России к Украине. Например, что касается притеснений соотечественников.

Вы согласитесь со мной, что Украина даже при позитивном решении ЕСПЧ не будет менять – ни языкового закона, который, между прочим, признал Конституционный суд, ни закона о коренных народах, на который сейчас ссылаются российские пропагандисты.

Таким образом, Россия получает другой способ «принять» нашу страну.

Сказав: хохлы получили решение ЕСПЧ, они его игнорируют, и нам не остаётся ничего другого, как принудить Украину к демократии», – заключил Тука.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх