Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

В Москве открылась крупнейшая выставка пищевой промышленности

Выставка Агропродмаш-2020 - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Крупнейшая выставка пищевой и перерабатывающей промышленности – "Агропродмаш-2020" открылась в понедельник в столице. Юбилейный, уже 25-й по счету форум продлится в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне до 9 октября. Смотр, ставший важной площадкой для профессионалов индустрии, традиционно представляет новейшие разработки в области переработки продуктов.
"Мы проводим эту юбилейную выставку в непростое для экономики и страны время. Но, несмотря на это, выставка состоялась. В этом году в ней принимают участие 353 компании, из них 263 – российские, 90 – иностранные. У нас есть две национальных экспозиции – Германии и Италии. Наши регионы, такие как Татарстан, Алтайский край, Воронежская область, Московская область, Ставрополье представят новейшие разработки в области пищевой перерабатывающей промышленности", - отметил, открывая форум, генеральный директор "Экспоцентра" Сергей Беднов.
Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что в этом году из-за пандемии коронавируса многие страны столкнулись со сложностями в уборке урожая: не было возможности перевозить рабочую силу. "Для многих стало проблемой переработать этот урожай. Все ограничения по логистике создали для ряда государств проблемы, в том числе связанные с обеспечением продуктами населения.
Мы к счастью – я имею ввиду Российскую Федерацию - таких проблем не испытывали. У нас была возможность самостоятельно убирать урожай и перерабатывать его в качественный продукт", - отметил Катырин.
Он отметил, что присутствие на выставке экспозиций 263 российских компаний с новыми технологиями и разработками "говорит о том, что мы очень хорошо в этом плане подготовлены". "Мы очень благодарны и нашим зарубежным коллегам из 19 стран, которые привезли на выставку свои технологии – это возможность посмотреть и сравнить то, что мы наработали и то, что есть у наших партнеров", - добавил президент ТПП РФ.
По словам Беднова, один из главных трендов в области переработки пищевой промышленности - это цифровизация и робототехника. В этом году в программе "Агропродмаша" этой теме уделено особое внимание.
Отечественные производители представляют почти все российские регионы. На выставке сформированы салоны по разным направлениям деятельности: ингредиенты, хлебная и кондитерская промышленность, напитки, технологии молочной продукции. Нынешняя эпидемия ужесточила требования и к пищевым производствам – современные решения посетители найдут в салоне "Санитария и гигиена".
О безопасности позаботились и организаторы выставки. На входе у всех проверяют температуру, в павильонах установлены санитайзеры, пройти в помещение можно только в маске.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх