Факты Дня

2 036 подписчиков

Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina?

Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова решил проблему созданного им же самим Полиграфа Полиграфовича Шарикова, вернув его в прежнее состояние. Эксперимент по превращению собаки в человека был признан неудачным, как должен был признан неудачным эксперимент по созданию проекта Ukrainа. Только в нашем случае эта почётная обязанность возложена на Запад и их украинских подопечных…

Я русский. Теоретически я могу спасти Украину от самоуничтожения. Я знаю, что надо сказать моим согражданам, чтобы их страна хотя бы в нынешнем виде сохранилась на политической карте мира. Ничего сложного. Начинаем с полного изменения украинского информационного пространства и образовательной программы, в которых не должно быть места восхвалению бандеровцев, русофобии и антисоветчины. Далее следует объяснить жителям незалэжной, что богатая и счастливая Украина, о чём мечтает абсолютное большинство моих сограждан, возможна только при безусловно лояльной политике по отношению к России. Так называемые украинцы должны относиться к Москве с тем же пиететом, с которым они относятся к «цивилизованному» Западу с неукоснительным выполнением всех требований Кремля.

Вы думаете, они с этим согласятся?

А теперь скажите, как можно спасти Украину от самоуничтожения, если абсолютное большинство граждан не желает её спасения? Почему абсолютное? Да потому, что даже те, кого мы легкомысленно называем пророссийскими, также хотят жить в богатой и счастливой Украине, но независимой от России и со своими «национальными интересами». Фактически их бы устроили такие российско-украинские отношения, которые сложились у Минска с Москвой.

Разве это не справедливо? Только отчасти. Как говорил герой культового российского фильма «Брат» Данила Багров, «сила в правде». Так вот, когда я смотрю на президента Белоруссии Александра Лукашенко, то этой самой правды не вижу и не слышу. О чём он говорит? О том, что белорусы такие же, как русские, только «со знаком качества». А ведь в голове Лукашенко ничего даже не коротнуло, когда он сказал эти оскорбительные для россиянина слова. Президенту Белоруссии плевать, какие у России проблемы, — он решает свои, конвертируя «братские» отношения в реальную выгоду для себя и своей страны. Этими же занимались и украинские политики, вплоть до государственного переворота 2014 года.

К чему я это пишу? Да к тому, что между пророссийскими украинцами и белорусами нет особой разницы. Все они относятся к созданным в 1991 году независимым государствам, как к своему личному огороду, с которого можно и нужно собирать урожай. А вот Россию они рассматривают как колхозное поле, с которого также можно и нужно умыкнуть то, что там плохо лежит. Моё — это моё, а российское — это общее. То есть Россия должна открывать для «братских народов» свой рынок, поставлять нефть и газ по внутрироссийским ценам. И разница между Белоруссией и Украиной только в том, что незалэжная уже прошла свою точку невозврата, когда финансово-экономическое поглощение Россией, подчинение политики Киева национальным интересам Москвы произойдёт через распад государства.

Часто общаюсь со своими пророссийскими согражданами. Ощущение такое, будто говорю со свидомыми украинцами. Вроде как переживают за Россию, но с каким-то плохо скрываемым злорадством.

К примеру, их крайне беспокоит отсутствие у Москвы друзей и союзников. Они несут всё тот же свидомый бред относительно того, что «весь мир с нами», в смысле с Украиной, а «несчастная» РФ оказалась под санкциями и в международной изоляции. Они считают, что из-за этого Россия очень страдает, особенно простые россияне, уровень жизни которых заметно упал.

Мои пророссийские спорщики также считают, что политика украинизации в конечном итоге приведёт к тому, что в стране через одно поколение не останется ни одного русского человека и все превратятся в русофобов-бандеровцев, говорящих исключительно на мове.

Ну и самый страшный их аргумент состоит в том, что в Донбассе убивают русских людей, а Москва ничего не делает ради их спасения. И в каждом их слове звучит: «Россия должна» и ещё раз «должна», ― при этом ни они сами, ни Украина ничего не должны. Даже за то, что их родной ребёнок вырастет дегенератом, не знающим ни русского языка, ни русской культуры, ни истории своей Родины, почему-то должны переживать в Кремле.

Лично мне подобные рассуждения пророссийских украинцев напоминают слова их украинских оппонентов, только этим еще и Запад должен за то, что они находятся на переднем крае войны европейской цивилизации с «русским варварством».

«Когда Украина защищает не только собственный суверенитет и ценности, но и мир во всей Европе, мы [украинцы] заслужили, чтобы МВФ списал нам все прежние долги», — написал на своей странице в социальной сети Анатолий Гриценко. Это заявление сделал не какой-то малограмотный придурок, а бывший министр обороны, экс-депутат и лидер одной из политических партий Украины.

Это не единичное заявление подобного рода. По мнению абсолютного большинства украинских политиков и многих простых граждан, борьба за независимость, за некие европейские ценности предполагает материальное вознаграждение. А мне интересно, если бы его не было, если бы Запад перестал подкидывать виртуальные подачки Украине, то её жители воевали бы за свою хату, мову, историю и культуру? Нет! Я в этом уверен. Потому что помню ещё тех ветеранов Великой Отечественной войны, которые не требовали себе каких-то почестей, льгот, к примеру, на проезд в общественном транспорте или на обслуживание без очереди. Украинские «ветераны русско-украинской войны» почему-то требуют, и им все что-то должны как на Украине, так и за её пределами. К чему это я пишу? Может быть, к тому, что никакой Родины у жителей Украины нет. Потому что Родина — это не там, где раздают кружевные трусики, кормят сытно, а там, где, не задумываясь, идут за нее умирать. И не потому что умирать не страшно, а потому что стыдно не встать на защиту Родины. Потому что если ты не рискнешь жизнью на поле боя, то в твоём теле умрет сердце, душа, совесть и ты превратишься в биоробота, которому требуется лишь блок питания.

Некоторые мои российские соотечественники довольно часто обвиняют Кремль в провальной политике на украинском направлении. Всем этим критикам мне хочется задать один простой вопрос: какой в идеале должна быть Украина? Ответ вроде бы очевиден — дружественной и нейтральной. И это проговаривается экспертами и простыми людьми.

А если она таковой не может быть в принципе в силу множества известных причин? Значит, очевидный ответ не является верным. Тогда о каких провалах Кремля может идти речь? Зачем об этом постоянно долдонят эксперты? Чтобы навесить на российское руководство очередную вину за несовершенное «преступление»?

Между тем решение украинского вопроса заключается в ликвидации самой Украины как государства. И кстати, это единственная разумная мысль, которая посещает безумные головы украинских русофобов. Правда, они не могут признать, что дело не в коварстве Москвы, а в них самих, сделавших ставку на превращение Украины в проект «анти-Россия».

Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова решил проблему созданного им же самим Полиграфа Полиграфовича Шарикова, вернув его в прежнее состояние. Эксперимент по превращению собаки в человека был признан неудачным, как должен был признан неудачным эксперимент по созданию проекта Ukrainа. Только в нашем случае эта почётная обязанность возложена на Запад и их украинских подопечных.

Помните, с каким возмущением отреагировал товарищ Шариков на предложение профессора Преображенского съехать с квартиры: «Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?» Так вот, в 2014 году украинские евроинтеграторы оказались еще глупей литературного персонажа Михаила Булгакова и по собственной воле сползли с шеи России, на которой более-менее благополучно сидели со времён обретения независимости. Они отказались от сотрудничества с российскими предприятиями, отрезали от себя Донбасс вместе с его углём, наконец, они перестали закупать дешёвые российские энергоресурсы, с пафосной дурью провозгласив энергетическую независимость Украины. Эти идиоты сделали всё, для того чтобы развалить свою экономику, в надежде на безмерную поддержку западных партнёров и волшебную руку рынка. Но прошли годы, и уже никто не вспоминает о плане Маршалла для Украины, куда-то исчезла великолепная реклама о европейском уровне жизни, мечта о которой, по сути, и привела к майдану 2014 года. Жителям незалэжной приказано гордиться своей гидностью и «русско-украинской войной», в которую их страну втянул Запад.

Еще раз обращусь к классике, процитировав профессора Преображенского: «Теперь поняли? А я это понял через десять дней после операции. Так вот, этот Швондер и есть самый главный дурак! Он сейчас всячески старается натравить его [Шарикова] на меня, не понимая, однако, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки!»

Конечно, сожрать европейских Швондеров у украинских Шариковых не получится, но крови они им попортили за семь лет немало и останавливаться не собираются. Вы обратили внимание на то, с какой беспредельной наглостью Киев требует у своих западных «партнёров» назвать точные сроки вступления в Евросоюз и НАТО? Ну ладно бы подобные требования звучали на закрытых переговорах, но украинские политики делают публичные заявления в западной прессе, что не может не смущать их коллег. Представьте, какие тревожные мысли могут возникнуть у европейского обывателя, когда какая-то дикая страна с совершенно диким населением попытается втянуть Европу в открытое противостояние с ядерной державой? Люди ведь не идиоты, они понимают, что это будет третья мировая война. И война последняя.

Еще эта удивительная страна постоянно требует финансовой поддержки, введения дополнительных антироссийских санкций, что имеет самое непосредственное отношение к карману европейского налогоплательщика. Это также вызывает крайне неприятные чувства у западных партнёров Украины.

При этом представьте себе настроения у топ-менеджеров транснациональных компаний, когда на протяжении последних лет из Киева звучат призывы заблокировать крайне выгодный для них газопровод «Северный поток — 2». Они уже миллиарды вложили, они уже будущую прибыль посчитали, но тут появляются какие-то персонажи и требуют поломать бизнес. Лично я не сомневаюсь, что энергетические гиганты ненавидят Украину вместе со всем её безумным руководством. Более того, их крайне настораживают требования Киева компенсировать убытки от запуска газопровода, а также недавно прозвучавшая угроза перекрыть транзит российского газа. И канцлер Германии Ангела Меркель, как и президент США Джо Байден, отнюдь не горит желанием вести переговоры по вопросу транзита газа через украинскую ГТС с российским коллегой Владимиром Путиным. Ведь они на них выступают в унизительной роли просителей, что предполагает ответные уступки по другим вопросам. Ну и совсем уж для них позорно поднимать вопрос принадлежности Крыма, чего требует украинская сторона. Владимир Владимирович ведь уже заявил, что данная тема даже не обсуждается. И это как раз та причина, по которой на разрекламированную Украиной «Крымскую платформу» страны Запада отправили чиновников нижайшего уровня. Серьёзный политик просто не может выдвигать требования, которые не будут удовлетворены другой стороной. Это позорно, но в Киеве такими подробностями не интересуются. У них «гипс снимают», на котором держалась энергетическая независимость от России.

Однако киевские идиоты не только не хотят прислушаться к голосу разума и перестать выносить мозг своим западным партнёрам, но и не могут этого сделать. У них в конституции записано членство в ЕС и НАТО. И любой президент Украины обречен предпринимать отчаянные попытки восстановить территориальную целостность страны на украинских условиях, поскольку само общество и гиперактивная его националистическая часть неспособны признать поражение в противостоянии с Россией. И всё это тоже хорошо для Москвы, поскольку постепенно и Запад будет стараться дистанцироваться от надоедливой Украины, и финансово-экономическая ситуация в этой удивительной стране будет ухудшаться.

Ну а теперь я снова вернусь к теме «провалов» Кремля на украинском направлении.

Так в чем они заключаются, если все решения киевского руководства, оправдываемые им войной с Россией, ведут к уничтожению экономического базиса, а следовательно, и самой государственности? При этом никакого непосредственного участия в этом процессе Россия не принимает. Так называемые украинцы всё делают сами под чутким руководством своих западных наставников. Более того, Москва даже готова помочь Украине решить финансово-экономические проблемы, то предлагая разумные цены на энергоресурсы, то выражая готовность обеспечить доступ на свой рынок украинской продукции. От Киева требуется всего ничего — смириться с объективной реальностью, признать российский статус Крыма, выполнить Минские соглашения, которые в конечном итоге приведут к федерализации страны. Впрочем, лично я думаю, что в Москве не только не верят в договороспособность украинской стороны, но и в саму необходимость спасать проект Ukrainа. Как говорится, умерла так умерла.

И в заключение о том, что и кому должна Россия. На этот вопрос есть только один ответ: никому и ничего! А решение о формате будущих отношений с украинскими территориями будет приниматься в Кремле, исходя из национальных интересов России и российских граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх