На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Мужик, тебя Байден прислал?» Макрон хочет быть большим. Доказано в Катаре

Путин в упор не видит Макрона. Вот как-то не замечает. Президент Франции хочет казаться политиком мирового масштаба. И потому названивает президенту России. Но на кремлёвском конце провода длинные нескончаемые гудки.

Обидели президента Франции

Аргентинская сборная по футболу обидела президента Франции, разгромив французскую сборную в финальном матче чемпионата мира.

Даже почти унизила. Но это унижение куда более сносное, чем то, которое Эммануэль Макрон мог испытать от встречи с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым, который, как сообщает Telegram-канал «BRIEF», побывал в Катаре на финале мирового футбольного чемпионата.

Известно, что футбол не входит в круг интересов Дмитрия Медведева. И, как предполагается, прилетел он в Катар отнюдь не ради финального матча. Зампредседателя Совбеза России мог иметь поручение неформально пообщаться с президентом Макроном на приёме, который проводится после чемпионата мира.

Откуда такое предположение? Дело в том, что после недавнего визита в США Макрон «грозился» провести переговоры с президентом Путиным, предлагал России какие-то «гарантии безопасности для России». На что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что такой беседы не планируется. Но Макрон не сдулся. Известно, что он дважды звонил в Кремль в надежде пообщаться с президентом России. Но и в телефонной «аудиенции» ему было отказано. Так вот, Дмитрий Медведев мог прилететь в Катар, чтобы задать Макрону простой вопрос, который, если без политеса, мог прозвучать так: «Мужик, тебя Байден прислал? Ты чего хотел? Скажи, я передам начальнику».

У Путина много дел

Чтобы показать себя спасителем Франции и всей Европы, Макрон пару недель назад нанёс визит в Вашингтон и встретился с президентом США Байденом. Напомню, что в рамках своей политики по уничтожению промышленности Европы как одного из своих главных экономических конкурентов США приняли закон под названием «Акт сокращения инфляции» (Inflation Reduction Act). Закон предоставляет богатые субсидии компаниям, производящим, в частности, электромобили, аккумуляторы или возобновляемые источники энергии, при условии, что производство находится в США. «Акт сокращения инфляции», а также низкая, по сравнению с Европой, цена на энергоносители создают выгодные условия для работы в США любого европейского предприятия.

И вот Макрон приехал в Вашингтон, чтобы потолковать с Байденом и спасти Европу от недружественной политики её самого большого заокеанского «друга».

Именно так он представил цель своего визита накануне, на встрече с лидерами французского бизнеса. Но Макрон в США ничего не получил. Вообще ничего! И только простак мог поверить в искренность улыбок Макрона и Байдена и взаимных похлопываний по плечу. Боевой запал, с которым Макрон прилетел в Америку, очень быстро, как пар, ушёл в свисток. И трезвомыслящие наблюдатели просто усмехнулись.

Но Макрон не сдаётся и продолжает токовать как тетерев, ничего не видя вокруг. Он продолжает играть назначенную самим себе роль «самого главного по планете». В контексте переговоров с Байденом Макрон заявил, что будет «вести переговоры» с Путиным. Но русский лидер не находит возможности ответить коллеге.

Во-первых, у Путина много дел. И хорошо известно, что президент России не тратит свои драгоценные минуты на праздные разговоры, не имеющие практического продолжения. Особенно если, как предполагается, конфиденциальная беседа по телефону ведётся противоположной стороной в присутствии прессы.

Во-вторых, Путин не играет по чужим правилам, в интересах чужой страны и в личных интересах иностранных лидеров. А то, что налицо личный интереса Макрона представить себя «мировым лидером», ясно уже всем. Помощник президента России Юрий Ушаков считает, что Макрон много говорит о планах пообщаться с Путиным, но реальных шагов пока не предпринимается.

Наполеоновский комплекс

У президента Франции типичный наполеоновский комплекс. Он хочет быть везде. На каждой свадьбе он жених, на каждых похоронах – покойник. Наблюдая уже за вторым президентским сроком Макрона, трудно не понять, что вся его политика – поверхностна и без глубокого смысла. Это, с одной стороны, продолжение сути сегодняшней Франции, которая, как и все страны Евросоюза, потеряла субъектность и превратилась в безвольного вассала США.

А с другой стороны, это отражение сути самого Макрона – ставленника финансового дома Ротшильдов, о котором буквально за несколько месяцев до его первого избрания президентом страны во Франции вообще никто не знал. Макрон – продукт глобалистского PR.

Но став президентом Франции, Макрон полагает, что должность обязывает его к чему-то большему и, главное, даёт возможности оставить след в истории Пятой Республики и, бери выше, всего мира. Но что делать, если душонка мелковата? А выражается это исключительно в желании пыжиться и надувать щёки.

Именно этим объясняется его стремление всё время быть на виду у журналистов, всё время что-то заявлять и что-то комментировать. Потому-то он и звал журналистов в свой кабинет, когда вёл конфиденциальные, как предполагала русская сторона, телефонные переговоры с президентом Путиным. Перефразируя античную мудрость, можно сказать, что Макрон руководствуется принципом: скажи мне, с кем ты общаешься, и я скажу, кто ты.

Финальный мазок к картине

Наполеоновский комплекс Макрона заметен не только нам. Чешская газета iDNES.cz пишет о Макроне:

Есть политики большие, средние и маленькие. Не в смысле роста. Президент Эммануэль Макрон… хотел бы быть большим. Может быть, даже самым большим в мире. О том, кто он на самом деле, мы можем шутить, но только история будет судить о том, какого величия он достиг. Некоторые из его недавних заявлений говорят о том, что у него большие амбиции.

И далее любопытное наблюдение: издание отмечает, что в основе французской культуры – осознание французами своей «исключительности, тяга к величию, которая не обходится без себялюбия». Это, мол, в традиции, идущей от Наполеона до Шарля де Голля. Но дело в том, что, повторимся, Макрон не сам себя привел к власти, как Наполеон или де Голль, а Франция сегодня – отнюдь не суверенное государство, хоть и обладает ядерным оружием. Так что плащ и ботфорты Наполеона слишком велики для Макрона. Он в них выглядит нелепо, если не сказать – придурковато.

Вместо эпилога

И сами французы не могли не заметить, как гнилая страстишка Макрона быть на виду лезет из него при любом удобном случае. Вылезла она во весь рост и после финального матча чемпионата в Катаре. Макрон не преминул заняться пиаром прямо на футбольном поле, обнимая и утешая форварда французской сборной Килиана Мбаппе, который даже не смотрел на президента и не скрывал попытки увернуться от президентских объятий. Во Франции это было названо «пощёчиной» Макрону.

Класс международного уровня против позора международного уровня,

– написала депутат Национального собрания Франции Даниэль Обоно по поводу этой сцены на футбольном поле. И с этим персонажем Путин должен общаться?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх