Факты Дня

1 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...
  • Nikolai Baranixin
    Честь и хвала Е.Примакову! Достойно! Но правительство РФ не должно заниматься поисками чухонских уродов, а - просто ...Объявлена охота н...
  • Nikolai Baranixin
    Честь и хвала Е.Примакову! Достойно! Но правительство РФ не должно заниматься поисками чухонских уродов, а - просто ...Объявлена охота н...

Яков Кедми намекнул, что попытка вернуть Донбасс силой закончится взятием Киева

Яков Кедми намекнул, что попытка вернуть Донбасс силой закончится взятием Киева

Известный израильский политолог, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми в очередной раз высказался об урегулировании ситуации в Донбассе. В интервью информационному изданию «Свободная пресса» Кедми оценил попытки Киева вернуть под свой контроль восток страны, а также объяснил, почему украинские власти не решатся на проведение силовой операции в регионе. Он обратил внимание, что подобные эскалация военного конфликта может привести к серьезным последствиям для Украины.

Напомним, что ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что власти Украины могут предложить новую стратегию по урегулированию военного конфликта в Донбассе. Он заметил, что речь идет о специальном плане, который может быть продемонстрирован представителям «нормандской четверки» уже в ближайшее время. Однако украинский представитель так и не уточнил, о каких именно шагах идет речь, заметив лишь, что переговорный процесс может быть серьезно сдвинут с мертвой точки.

Яков Кедми, в первую очередь, заявил, что в Киеве прекрасно понимают, что силовой сценарий в Донбассе не может быть осуществлен. Подобное решение станет серьезной ошибкой Киева, которая, в свою очередь, серьезно отразится на ситуации в стране.

Кедми: попытка вернуть Донбасс силой закончится взятием Киева

По словам политического эксперта, попытка Украины вернуть Донбасс силой закончится взятием Киева. Украинские вооруженные силы, решившись провести активное наступление в регионе, столкнутся с ожесточенным сопротивлением ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Военные действия, вероятнее всего, завершатся контрнаступлением военнослужащих Донбасса, которые без особых проблем смогут дойти до столицы Украины и взять под контроль большую часть страны.

«Если кто-нибудь на Украине попытается силовым путем решить проблему Донбасса, ему придется в течение нескольких часов встретить вооруженные силы как Донецкой, так и Луганской областей в Киеве и Одессе. Если они (украинские власти) думают, что украинцы, будут умирать за Зеленского, за авантюры Яроша или других отморозков, или за бандеровский режим, то они ошибаются. А жители Донбасса будут воевать, потому что для них это вопрос жизни и смерти. А вот украинские мальчики, чтобы бандеровский флаг и бандеровские бандиты были в Донбассе, свою жизнь тратить и класть не будут. Если они начнут эту авантюру, она закончится очень быстро, а солдаты, военнослужащие из Донбасса будут идти по Крещатику, попирая ногами жовто-блакитный флаг и портреты Бандеры», – резюмировал Кедми.

Роман Стодоля



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх