На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Путину готовили провокацию. Лавров едет разбираться

Стало известно, что Владимир Путин не поедет на саммит G20, который пройдёт на острове Бали 15–16 ноября. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сами индонезийские власти отнеслись к решению Путина с пониманием. Отвечающий за подготовку встречи индонезийский министр Бинсар Панджайтан прокомментировал это так: «У президента Путина, возможно, есть дела дома«. Дела дома у нашего президента, конечно, есть. Но имеется ещё немало других причин для отказа от личного участия в G20.

Разбираемся в причинах

Итак, в G20 входят, помимо России: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония и Европейский союз.

То есть чисто арифметически сегодняшних врагов России там почти половина, ещё несколько стран – потенциально управляемы США. Таким образом, саммит с высокой вероятностью превратят в обливание грязью России и принятие очередных антироссийских резолюций.

Министры финансов уже «оттоптались» на антироссийской теме. Так, глава Минфина США Джанет Йеллен объявила, что её ведомство не будет участвовать в тех мероприятиях саммита, где будут представители России. Глава Минфина Японии Сюнъити Судзуки и вовсе обещал на встрече министров в Вашингтоне обработать своих восточных коллег, объяснив им, что общаться с Россией – это нехорошо и неправильно. Ну и по каким экономическим вопросам при подобном подходе можно было бы на этом саммите договариваться? А устраивать политический цирк с очной перебранкой – это, извините, не наш стиль.

При этом говорить, что большинство человечества против России, никак не получается, потому что только Китай и Индия – это 3 миллиарда населения земли, почти половина, а они наверняка за подобные глупости голосовать не станут. Но поскольку действует принцип «одна страна – один голос», то и получится, что решения будут приниматься по принципу «числом поболее, ценою подешевле». Ввели же антироссийские санкции, к примеру, такие офшорные карлики, как популярные у инвесторов острова Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, но это скорее по олигархам нашим ударило, чем по стране.

Кроме Китая и Индии, не поддерживают вводящиеся против России санкции Казахстан, Израиль, Армения, Сербия, Египет и многие другие страны Африки. Нейтралитет удаётся держать (по крайней мере – пока) ЮАР, Азербайджану, Чили, Ираку, Турции, Катару, Ватикану, Киргизии, ОАЭ. Так что покуда США и их союзники, если не «по головам» считать, а по доле в мировом населении, находятся в явном меньшинстве. И это их изрядно бесит.

Посему западные страны начали готовиться к саммиту заранее, причём, как и ожидалось, в сугубо антироссийском ключе. Закрутилось всё ещё в апреле, когда президент США Джо Байден заявил, что нужно исключить участие России в каких бы то ни было международных институтах. То есть и в G20 тоже. Потом и британский МИД выпустил заявление, в котором говорилось:

Россия не имеет морального права принимать участие в работе G20 в условиях, когда продолжается её агрессия против Украины.

Затем принялись давить на Индонезию, чтобы она отозвала приглашение Путину. А когда не вышло, принялись затаскивать на G20 Владимира Зеленского – в расчёте, что тот устроит Путину скандал. Короче говоря, было совершенно очевидно, что на саммите готовится какая-то очередная пакость против России. Так что приезжать туда Путину лично явно не следовало: от стран, которые подрывают газопроводы, натаскивают террористов на диверсии и используют гуманитарные коридоры для поставок оружия, ожидать можно было чего угодно. Вплоть до организации покушения на нашего президента – например, руками каких-нибудь местных «исламистских террористов», от которых затем Запад категорически отречётся.

Так что, ребята, Путина вам не будет. Довольно с вас и Лаврова – что надо, он вам и так скажет. А захотите поговорить – пожалуйста, в двустороннем формате, и мы подумаем.

Хватит играть в чужие игры!

Если Запад, подобно лошади в шорах, видит единственной мировой проблемой Украину, то большинство стран мира считает иначе. Тот же Китай (первая экономика мира, на минуточку!) справедливо полагает, что глупо превращать саммит в «войну слов и жестов» вместо обсуждения реальных общемировых проблем, для чего G20, собственно, и создавали. Китайские СМИ призывают к объединению усилий России и Китая, чтобы противостоять навязываемой Западом «украинской» повестке, из-за которой на обсуждение всех прочих вопросов просто не останется времени.

Китайская South China Morning Post вообще пишет, что Пекин и Москва вместе должны добиваться поддержки всех незападных стран, которые от украинской повестки изрядно устали и хотели бы заниматься актуальными и реальными для них проблемами.

Наши считают так же. К примеру, Александр Лукин, научный руководитель Института Китая и современной Азии РАН констатирует:

Саммит G20 и раньше было трудно назвать важным форумом для решения различных мировых проблем. Скоординировать позицию 20 стран по нескольким вопросам очень сложно. Однако сейчас работа организации может быть совершенно дезорганизована всякими политическими жестами. В этом плане есть опасения, что саммит на Бали превратится в один большой скандал. Особенно если туда приедет Зеленский.

Вот и наши руководители, как видно, посчитали, что участие в подобном заранее анонсированном балаганчике – это пустая трата времени, а появление там первого лица – и вовсе неоправданный риск. Это поняли все. Даже американский Bloomberg отреагировал так:

Решение Путина позволяет избежать публичной конфронтации с другими мировыми лидерами, включая президента США Байдена, который назвал его «военным преступником». Также был риск, что европейские лидеры будут избегать Путина на саммите.

В переводе на разговорный русский это означает, что Запад готовил на саммите политическую клоунаду (возможно, и что-то посерьёзнее), а наш президент участвовать в ней не захотел. Кстати, и Зеленский, поняв, что поучаствовать в цирке не удастся, решил на саммит не ехать. Ну клоун – что с него возьмёшь?!

Что с того?

Это несомненно правильное решение нашего руководства могло бы иметь вполне логичное продолжение: России давно пора определиться с целесообразностью своего пребывания в различных организациях и разного рода заключённых с начала 90-х договоров, сплошь и рядом ничего, кроме проблем, ей не приносящих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх