Факты Дня

1 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Кочерженко27 января, 9:59
    Хрень полная, а не статья. Больницы заполнены, а в настоящем обществе прибыль получают из всего. Кому война - кому ма...Чем настоящая пан...
  • Людмила Анисина27 января, 9:56
    Не смерть конечно мною проплюсована,а трезвый взгляд на ситуацию в отличии от ковиддессидентов))У меня уже более 10 р...Чем настоящая пан...
  • Игорь Тихонов27 января, 9:44
    Не понял, что хотел сказать автор.. У меня лично 3 знакомых, которые умерли именно от ковид-19...Чем настоящая пан...

Россия победила США и Украину в ООН: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма официально принята

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма, несмотря на отказ США и Украины поддержать документ.

В среду, 16 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 130 стран, 51 государство воздержалось, а США и Украина выступили против.

Резолюция призывает страны заняться ликвидацией всех форм расовой дискриминации «всеми соответствующими средствами». Подчёркивается, что если обстоятельства требуют, то и законодательно.

Также в документе поднимается тема героизации нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС». В частности, речь идёт о попытках выставить нацистов, их прихвостней и военных преступников — участниками национально-освободительных движений.

Кроме того, резолюция обращает внимание на участившиеся попытки осквернения и разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма, а также незаконной эксгумации или переноса их останков. Помимо этого, документ указывает на использование интернета и соцсетей для пропаганды нацистских идей среди детей и молодёжи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх