Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Киев лезет в петлю: генерал СБУ грозит Западу «вернуть Украине ядерный статус»

Киев лезет в петлю: генерал СБУ грозит Западу «вернуть Украине ядерный статус»

Если условия «Будапештского меморандума» в отношении Украины так и не будут выполнены, мир получит прецедент, после которого в планетарном масштабе о сокращении и нераспространении ядерного вооружения можно забыть.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

«Мы должны сейчас требовать от ядерных государств мира – или мы этот Будапештский меморандум развиваем дальше по конкретным гарантиям безопасности и суверенитета нашего государства, или мы можем начать внутренние консультации у себя в стране о выходе из договора о нераспространении ядерного оружия и рассматривать возможность в перспективе стать ядерным государством.

Потому что только ядерное оружие де-факто и де-юре защищает границы страны – это мы доказали.

Я вообще считаю, что ядерные государства мира должны понять, что если они не поступят справедливо с Украиной сейчас, то пусть они забудут, что другие страны перестанут пытаться стать ядерными государствами.

Украина – краеугольный камень. Или Украина получит территориальную целостность, гарантии ядерных государств, или забудьте о сокращении ядерного вооружения и нераспространения», – угрожал Смешко.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх