Факты Дня

1 961 подписчик

Свежие комментарии

"Мир совсем от рук отобьётся": Сатановский объяснил недоверие Байдена к ВОЗ

"Мир совсем от рук отобьётся": Сатановский объяснил недоверие Байдена к ВОЗ

Политолог Евгений Сатановский объяснил недоверие команды президента США Джо Байдена к выводам ВОЗ, связанным с происхождением COVID-19. Дело в том, что это разваливает "китайскую" версию. "До того дойдёт, что и весь остальной мир совсем от рук отобьётся", - иронизирует он.

Американским властям не понравились предварительные выводы ВОЗ, посвящённые происхождению коронавируса.

Представители организации считают наиболее вероятной версией происхождения пандемии передачу COVID-19 человеку от промежуточного носителя. Но советник президента США Джейк Салливан заявил, что Китай якобы мог передать ВОЗ не все данные по пандемии.

Как рассказал политолог Евгений Сатановский, Вашингтон неоднократно обвинял Пекин в начале пандемии. Поэтому американцы политически предвзяты, а вывозы ВОЗ лишают их преимуществ.

"Так до того дойдёт, что и весь остальной мир совсем от рук отобьётся. Мало того, что Китай делает, что хочет, Россия делает то, что считает нужным, Иран с Венесуэлой никак не становятся в правильную позицию, да ещё и Турция кочевряжится, так теперь международные организации решили в объективность начать играть",

- иронично пишет политолог в Telegram-канале "Армагеддоныч".

Согласно заявлению Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева Минздрава России, на территории страны не получили распространения новые штаммы коронавируса, которые обнаружили в Великобритании, Бразилии, ЮАР и США. Эксперты  провели исследование более 1,5 тысячи геномов коронавирусной инфекции.

В итоге выяснилось, что на территории страны был зафиксирован только один случай заражения новым штаммом. Инцидент произошёл в декабре 2020 года, речь шла о заражении "британской" версией.

Эффективность новых вакцин сохраняется на прежнем уровне.

Вадим Васильев



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх