Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 10 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям джихадистов в провинциях Латакия и Идлиб. В Хаме боевики нарушили режим деэскалации, обстреляв опорные пункты ВС САР. В Хасаке произошел очередной бунт в тюрьме для пленных террористов «Исламского государства». В Дейр-эз-Зоре совершены нападения на боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

9 сентября самолеты ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков группировки «Хуррас ад-Дин» в окрестностях города Кабани. Информации о результатах бомбардировки пока нет.

Точка нанесения ударов ВКС РФ на карте Латакии

Точка нанесения ударов ВКС РФ на карте Латакии

Кроме того к операции умиротворения непримиримых джихадистов подключились ВС САР. Артиллерийские дивизионы сирийской армии обстреляла опорные пункты джихадистов в том же районе.

  • Провинция Идлиб:

Около полудня 9 сентября ВКС РФ провели бомбардировку рощи к западу от города Идлиб. По утверждению оппозиционных активистов в этом месте находились мирные жители и беженцы. Однако, в действительности в роще был расположен тренировочный лагерь джихадистов.

Видео: Авиаудары ВКС РФ у н.п. Араб Сайид к западу от Идлиба (смотри в сети «Телеграм»)

Министерство национальной обороны Турции сообщило о том, что на территории Идлиба погиб бригадный генерал Сезгин Эрдоган, руководивший группировкой турецких войск в провинции. Причиной смерти стал сердечный приступ. По данным ведомства, несмотря на экстренное медицинское вмешательство, спасти его не удалось.

Протурецкий «Фронт национального освобождения» выразил соболезнование в связи со смертью генерала Эрдогана.

В связи с обострением обстановки в районе трассы М-4, где произошло нападение на совместный патруль и обнаружено новое СВУ, турецкие военные в городе Ариха распространили листовки, в которых призывают население оказывать помощь оккупационным войскам.

  • Провинция Хама:

Боевики снова нарушили действующий в Идлибской зоне деэскалации режим тишины, открыв огонь по укрепрайонам Сирийской Арабской Армии. Обстрелу подверглись позиции ВС САР и ее союзников в районе населенных пунктов Мизназ и Ат-Талихия.

В ответ правительственные силы, базирующиеся в лагере «Джурин», нанесли удары по военным объектам противника на окраине населенного пункта Зияра и в окрестностях деревни Рувейха.

  • Провинция Хасака:

На северо-западе провинции снова наблюдается рост напряженности в отношениях между местным населением и боевиками протурецких формирований. Причиной этому послужила попытка членов «Сирийской национальной армии» (SNA) переоборудовать здание школы в населенном пункте Ас-Салихия в свой военный штаб. Для разгона местных жителей боевики открыли огонь в воздух.

Вчера силы безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) были вынуждены подавлять очередной мятеж в тюрьме Геверан к югу от города Хасака. По информации Хаварского агентства новостей (АНХА) заключенные боевики ИГ подняли бунт и пытались бежать. Как установлено позже, пленные террористы требовали улучшить условия содержания, которые после подавления предыдущего мятежа курды пообещали смягчить.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке провинции в н.п. Эль-Джардхи неизвестные совершили нападение на машину SDF. Два курдских боевика получили ранения.

Еще одно нападение на патруль SDF произошло в н.п. Джейджет-Акидат. Убито 4 курдских боевика.

В ответ курды ввели комендантский час и усилили посты в н.п. Джейджет-Акидат и Бакара. Впрочем, эти меры, вероятно, связаны с недавними стычками между SDF и местными жителями.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх