Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

«Аэростаты были прожорливы, каждый день требовали подкачки»

«Аэростаты были прожорливы, каждый день требовали подкачки»

Использовать «воздушные шары в качестве средства ПВО придумали еще в годы Первой мировой войны. Впоследствии они получили название «заградительный аэростат». В годы Великой Отечественной войны такие приспособления широко использовались для защиты крупных городов и кораблей от авианалётов противника.

Военное лето 1941 года: враг наступает, немецкая авиация рвется к столице Советского Союза, чтобы разрушать и уничтожать. Но в московском небе летчиков люфтваффе встречают не только истребители и огонь зенитных установок. Важным звеном защиты города от прицельных бомбежек становятся аэростаты заграждения и наблюдения. 

 

Главным разработчиком этих «надувных защитников» в военный период являлся Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского.

 

Первый вражеский налет на Москву произошел в июле 1941 года. Часть самолетов сбили советские истребители, а прорвавшимся в город летчикам помешали ударить по целям аэростаты. 

 

В следующую ночь враг потерял еще два боевых самолета: во время атаки они зацепились за тросы заградительных баллонов и рухнули на землю. После этого неприятель стал летать на больших высотах и уже не мог вести прицельные бомбардировки. Вскоре в Москве, Ленинграде и других городах Советского Союза, подвергаемых фашистским налетам, появились дивизии аэростатчиков.

Они входили в войска противовоздушной обороны.

 

Потери от заградительных аэростатов были невысоки, однако их наличие вынуждало вражеских пилотов летать на большой высоте, что значительно усложняло прицельное бомбометание, а в ночное время и вовсе делало его невозможным.

 

«Очень многие москвичи помнят, как в военные годы по широким московским улицам шли аэростатчицы. Во все концы города, порой за десятки километров, пешком, в любую погоду — в ливень, в мороз — вели они громадные, слоноподобные, наполненные водородом газгольдеры, по 125 кубометров газа в каждом. Аэростаты были прожорливы, каждый день требовали подкачки...», — вспоминал в своей книге «Подвиг начинался в апреле» писатель Исай Давыдов.

 

Разработкой и совершенствованием конструкции аэростатов занимались ученые ЦАГИ. В частности — создали одиночный и тандемный варианты всепогодного аэростата БАЗ-136, который широко применялся для защиты Москвы, Ленинграда, Горького, Саратова, Ярославля, Сталинграда, Севастополя. Также специалисты института осуществили доводку варианта триплета (системы из трех аэростатов). Кроме того, в годы войны в институте разработали линейку заградительных устройств, таких как МАЗ-1 (в основном использовались на флоте), КАЗ-43, ВАЗ-1 и др.

 

Механизм действия аэростата был простым: он взмывал в воздух, неся на себе стальные канаты с закрепленными на них минами, что не оставляло шансов самолету при столкновении. Оболочка «надувного защитника» заполнялась подъемным газом, и он взмывал на высоту 2–3 тысячи метров, а в тандеме — 4–5 тысяч метров.

 

Аэростаты защищали небо городов до конца Великой Отечественной войны. Только в Москве с 1941 по 1945 год они поднимались в небо около 217 тысяч раз. А объединенными усилиями всех боевых средств Московского фронта противовоздушной обороны удалось уничтожить свыше 1300 самолетов противника.

 

Сергей Макаров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх