Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

Киссинджер рассказал об исходе не начатой войны США и Китая

Киссинджер рассказал об исходе не начатой войны США и Китая

Известный американский политик, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что в военном конфликте США с Китаем победителя не будет. Такая конфронтация закончится повторением Первой мировой войны.

О возможном исходе противостояния США и Китая Генри Киссинджер заявил в интервью, которое он дал Neue Zürcher Zeitung, отвечая на вопрос о том, насколько США и Китай приблизились к состоянию холодной войны. По мнению политика, ни США, ни Китай не заинтересованы в противостоянии. Война между странами закончилась бы по сценарию Первой мировой, когда у всех участников конфликта просто закончились силы.

Также Генри Киссинджер отметил, что новой администрации США во главе с Джо Байденом будет сложно найти выход из конфронтации и разработать более устойчивую стратегию во взаимоотношениях с Китаем.

Ранее первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что Вашингтон и Пекин будут соперниками во многих областях, но в некоторых сферах они могут оказаться сотрудниками. В Пентагоне считают, что конфликта с Китаем вполне удастся избежать, если стороны будут избегать эскалации напряжённости в отношениях.

Сергей Морковкин



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх