Факты Дня

1 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Стало известно, чем заплатила Украина за помощь Турции при захвате граждан РФ в Минске

Стало известно, чем заплатила Украина за помощь Турции при захвате граждан РФ в Минске

Спецоперация Киева по задержанию граждан России в Минске была подготовлена и проводилась совместно украинскими, американскими и турецкими спецслужбами.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил администратор сайта украинских карателей «Миротворец» Мирослав Олешко.

«Чтобы вы убедились, насколько врёт друг Зеленского Ермак – в сети появился документ уголовного дела организации захвата 28 российских террористов на борту турецкого самолёта. Судя по штампу, подготовленным пятым управлением департамента контрразведки СБУ.

Источники СМИ говорят, что это достоверная информация – это была совместная операция ГУР Министерства обороны, СБУ, а также спецслужб США и Турции.

Сотрудники ГУР Министерства обороны купили билеты для террористов, и знали, какой будет рассадка. Разведслужба Турции обеспечивала отправление в Минск самолёта с повышенной вместительностью и дополнительной защитой кабины пилотов», – сказал он.

Мирослав Олешко подчеркнул, что Турция помогала СБУ не просто так.

«В обмен на помощь Турции спецслужбы Украины оказали содействие в захвате турками в Одессе курда Исы Озера, который был объявлен в розыск в Турции. 11 сентября турки показали Озера в Стамбуле – он был вывезен из Украины без решения суда, хотя получил законный вид на жительство на Украине.

Это само по себе незаконно и требует расследования, кто и почему принял такое решение», – добавил националист.

Он также рассказал, что часть экипажа самолёта была специально подготовлена к подобным операциям, а на борту под видом пассажиров находились владеющие рукопашным боем сотрудники СБУ. А дальше кому-то из пассажиров должно было бы стать «плохо», самолёт – сесть, а после этого последовало бы задержание граждан России.

Однако, по словам Мирослава Олешко, после «предательства» и передачи данных о спецоперации в Белоруссию, операция была сорвана.

«Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Ермак, начальник Комитета по разведке Руслан Демченко сорвали хорошо подготовленную и продуманную ситуацию, которую Украина проводила совместно со спецслужбами стран НАТО», – резюмировал он, добавив, что «слуги народа» не хотят расследовать произошедшее.

Вадим Москаленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх