Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Ереван показал кадры уничтожения азербайджанской военной колонны

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Министерство обороны Армении опубликовало видео обстрела колонны азербайджанской военной техники во время боев в Нагорном Карабахе.
Ранее Ереван заявил, что Баку потерял около тридцати танков и единиц бронетехники, также сообщалось о захвате 11 экземпляров силами Армии обороны Карабаха, фотографию одного из которых разместила в своем Facebook пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян. В Азербайджане эти сообщения пока не прокомментировали.
В первой части ролика видны удары по отдельным бронемашинам. Во второй части показана оказавшаяся под обстрелом колонна военной техники на узкой горной дороге. Машины в начале и конце колонны горят, бронетехника в центре оказалась заблокирована между ними. Большая часть из попавшей на кадры техники уже также подверглась обстрелу, две машины пытаются столкнуть обездвиженные экипажи в сторону и уехать.
В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Баку утверждает, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана.
В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх