Лидеры стран ЕС: COVID-19 окажет долгосрочное влияние на экономику

Пациент с коронавирусом с больнице Гелиос в Лейпциге
БРЮССЕЛЬ, 27 мар - РИА Новости, Мария Князева. Эпидемия COVID-19 окажет долгосрочное влияние на мировую экономику, но Евросоюз продолжит предпринимать шаги по борьбе с последствиями пандемии, свидетельствует заявление лидеров стран ЕС после видеоконференции, где обсуждалась сложившаяся ситуация.
"Пандемия COVID-19 затрагивает людей и общества во всем мире и окажет долгосрочное влияние на глобальную экономику и торговлю", - говорится в заявлении.
Лидеры стран ЕС в этой связи попросили Еврогруппу - совет министров финансов стран еврозоны, который также собирается в расширенном формате с участием министров всех стран ЕС, представить им предложения по борьбе с социально-экономическими последствиями пандемии в ближайшие две недели.
Саммит также отметил необходимость создать стратегию выхода из сложившейся ситуации.
"Мы должны начать готовить меры, необходимые для того, чтобы вернуться к нормальному функционированию наших обществ и экономик и к устойчивому росту", - говорится в заявлении.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен при этом отметила определенную дилемму - меры против распространения COVID-19 в ЕС важно снимать не слишком рано, но и не слишком поздно, ведь от них серьёзно страдает экономика.
На фоне пандемии нового коронавируса ряд стран закрыли свои границы, сократили транспортное сообщение, "замедляют" социальную жизнь посредством карантинных мер - закрытия публичных мест, отмены мероприятий.
Лидеры ЕС отметили необходимость создания "скоординированной стратегии выхода" из сложившейся ситуации и "всеобъемлющего плана восстановления", а также "беспрецедентных инвестиций". Саммит попросил глав ЕК и Евросовета начать работу над планом действий в этом направлении.
Относительно усиленного контроля над внешними границами ЕС из-за коронавируса, лидеры стран союза намерены "своевременно оценить ситуацию и решить, продлевать или нет эти меры".
Главы государств ЕС призвали Еврокомиссию усилить работу по обеспечению Евросоюза необходимым медицинским оборудованием, свидетельствует заявление.
"ЕК в сотрудничестве с отраслью представит обзор запасов, производства и импорта и примет меры для улучшения ситуации", - говорится в нем.
ЕС также намерен активизировать усилия по разработке вакцины от COVID-19.
"Существует срочная необходимость обмениваться научной информацией и сотрудничать как внутри ЕС, так и во всем мире в решении проблемы разработки вакцины в кратчайшие сроки и сделать ее доступной для всех, кто в ней нуждается, без каких-либо географических барьеров. Мы будем расширять и ускорять нашу поддержку европейских исследовательских групп и компаний в этом отношении", - говорится в документе.
ЕС также намерен бороться с дезинформацией по коронавирусу посредством "своевременного и основанного на фактах информирования о том, что он делает" в этой сфере.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник ➝

Как в мире наказывают нарушителей карантина

Как в мире наказывают нарушителей карантина

 

Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для нарушителей режима карантина предусмотрена выплата в размере 4 000 рублей.

 

В Италии для нарушителей предусмотрены штрафы до 3000 евро. Для более сложных случаев применяют арест на срок до 3 месяцев.

 

Швейцария ввела штрафы до 1 500 евро. Если житель страны несколько раз несанкционированно вышел из дома, то рискует полгода провести в тюрьме.

 

Более строго к нарушению карантинных мер подходят в Испании. Штрафы здесь составляют от 100 до 30 000 евро. А тюремный срок достигает одного года.

 

Если во Франции человек, заражённый коронавирусом, придёт в общественном месте, то такое нарушение будет грозить ему годом тюремного заключения и штрафом в 15 000 евро.

 

В Хорватии штраф вм15 000 евро предусмотрен за повторное нарушение карантина.

 

Если житель ОАЭ не придерживается положенного 14-дневного карантина, то в качестве штрафа налагают выплаты от 13 000 до 27 000 и могут отправить в тюрьму на 5 лет.

 

Для австралийских граждан величина штрафа за нарушения карантина варьируется в пределах от 7 730 до 30 000 долларов в зависимости от штата. Южная Корея припасла для нарушителей годовое заключение, либо штраф в 10 млн вон (7 000 евро).

 

Радикальнее всего к заболевшим нарушителям, продолжающим бывать в общественных местах, относится Китай. Здесь предусмотрены строгие наказания вплоть до смертной казни.

 

В Индии население не отличается большими доходами, поэтому введённые штрафы априори являются неподъёмными. Помимо этого нарушителям карантина грозит до 2 лет тюремного срока.

 

Только каким бы ни был штраф, он также не предполагает халатного отношения к себе и окружающим. Берегите здоровье своё и находящихся рядом.

Во Франции самый большой в Европе оптовый рынок — Ранжис переоборудуют в морг

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх