Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Россию пытаются втянуть в войну по Карабаху: Готовится роковой удар?

Россию пытаются втянуть в войну по Карабаху: Готовится роковой удар?

"Военкоры Русской весны" указывают, что в нагорно-карабахский конфликт хотят хитрым путём втянуть и Россию. Автор блога указывает, что Азербайджан при поддержке Турции может устроить провокацию.

В протурецкие СМИ уже вбрасывается предложение обеспечить коридор к Нахичеванской автономной республике переносом боевых действий на территорию Армении.

По сути, это может аукнуться провокацией против Армении и… против России. Перенос боевых действий с Нагорного Карабаха на территорию Армении запустил механизм ОДКБ. Тем самым Россия поневоле окажется втянута в противостояние.

"Логика здесь ясна, необходимо представить Армению как агрессора, тем самым не допустить подключения механизма коллективной безопасности ОДКБ и придать легитимность прямому участию Турции в войне. В то же время Ереван категорически отрицает подобные обвинения, а Баку не может предоставить убедительные доказательства о нанесении ракетных ударов по своим городам с армянской территории, а не Нагорного Карабаха", - уточняет автор канала.

Отметим, что президент России Владимир Путин ранее комментировал ситуацию по Карабаху. Он указал, что данный конфликт - это "сложный узел". И требует он только мирного решения.

Прямо сейчас Путин призывает Армению и Азербайджан сложить оружие, остановить любые боевые действия и сесть за стол переговоров. 

Переговоры должны начаться на основе предложений, ранее сформулированных Минской группой во главе с её сопредседателями - Россией, Францией и США. Однако Путин не отрицает и возможности участия других сторон в обсуждении. Таким образом, общими усилиями удастся найти баланс интересов. "Это можно сделать", - уверен российский лидер.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх