Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Кандидат в мэры Одессы Филимонов считает одесситов «ватой»

Кандидат в мэры Одессы Филимонов считает одесситов «ватой»

Юморист, кандидат на пост мэра Одессы от пропрезидентской партии «Слуга народа» Олег Филимонов назвал одесситов, в большинстве своём, пренебрежительным словом «ватой», отметив при этом, что есть «всё-таки много разумных людей».

Об том Филимонов рассказал в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам выдвиженца от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа», в его собственном круге общения подавляющее большинство жителей Одессы — это «патриоты» Украины, собиравшие деньги и посылки для участников АТО в Донбассе и на лечение АТОщников.

«Это мои близкие друзья, люди, которых я лично знаю… Точно так же, как и я, который ходил в госпитали и давал концерты или собирал на лечение ребят после ожогов и так далее. То есть, конечно, наверное, "вата" есть. Ну, собственно, как и везде она есть. Сказать, что в Одессе её подавляющее большинство — вряд ли. Я бы так не говорил. В Одессе всё-таки много разумных людей. А как же? Это наша земля, это наша страна», — сказал народный артист Украины Филимонов.

Юморист также признался, что после госпереворота отказался от гастролей в России и прекратил общение с российскими друзьями и коллегами, исключение — одесский сатирик Михаил Жванецкий, живущий в Москве.

«Вы знаете, Дмитрий, это на самом деле такой больной для меня вопрос и больной момент… Я никогда не предполагал, что человек, который живёт рядом с тобой, ну, практически можно сказать, совсем сосед, вдруг заходит к тебе в квартиру и говорит: "Слушай, давай я у тебя здесь поживу, а? Вот это — твоё, а вот это теперь, туалет, — мой… Коридор". Ты говоришь: "Каким образом? Как это такое может быть? Это же моё"… Что это такое вообще? Я воспринял это как удар обухом по голове — у меня в России было много знакомых, много друзей, много людей, с которыми я общался. У меня большущий там был как бы рынок — я там работал много, выступал. Я принял для себя жёсткое решение и как меня туда ни приглашали, я отказался туда ездить. И с тех пор не ездил ни разу. Это моя принципиальная позиция», — заявил новоявленный «слуга народа».

При этом Филимонов не исключил возможности восстановления потерянных связей в будущем:

«Сейчас вот из тех людей, которые живут там постоянно, я общаюсь только с Михал Михалычем Жванецким и с ребятами из "Квартета И", понятное дело. Практически всё».

Напомним, в интервью z-city.com.ua в июне 2015 года Олег Филимонов рассказал как поддержал Евромайдан, лично участвуя в его митингах в Одессе. При этом он всячески оправдывал сожжение одесситов в Доме профсоюза 2 мая 2014 года, назвав погибших «проплаченными наемниками». С начала войны в Донбассе давал концерты в поддержку АТО.

31 августа пропрезидентская партия «Слуга народа» на съезде выдвинула кандидатуру престарелого комика Олега Филимонова на пост городского головы Одессы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх