Факты Дня

1 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев8 марта, 22:46
    Баранам объяснять что-либо бесполезно, будут биться в новые ворота пока лбы не расшибут. Авакян хуже рогатого.@За русский язык в...
  • Михаил Еграшин8 марта, 8:23
    Да ладно. Не надо только со Штатами сравнивать. Если что-то не называется колонией, то это не значит что ей не является."Русские - это рт...
  • Николай Алымов8 марта, 7:38
    Дикое поле остаётся диким.Украина готовится...

Что стоит за заявлением Москвы о признании Украины частью Русского мира

Что стоит за заявлением Москвы о признании Украины частью Русского мира

В Соединенных Штатах отказались учитывать, что жители Украины и России — один народ. В Киеве тоже не могут признать Украину частью Русского мира, так как сама идея украинской государственности строится на отрицании связи с Россией.

Кремль считает Украину частью Русского мира, и Москве не нравится линия Киева по отрицанию этой общности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Русский мир был и будет оставаться приоритетом для российского государства», — заявил Песков.

«Это понимают во всем мире»

Как отметил политолог Андрей Иванов, Украина, безусловно, — часть Русского мира. Это понимают и в России, и на Украине и вообще в любой точке мира. Когда возникает непонимание этого, то возникают эксцессы. Планы США оторвать Украину от России во время Майдана 2014 года привели к трагическим последствиям.

«А в Вашингтоне просто отказались учитывать, что жители Украины и России — это один народ. Собственно, как некоторые горе-геополитики в РФ думают о возможности поссорить Европу и США, забывая, что жители Америки имеют корни в Европе. В последние годы мы прекрасно увидели, как украинцы по-прежнему сохранили теплые чувства по отношению к Русскому миру.

Был очень короткий период «патриотического угара» в 2014 году, но сегодня все украинские националисты находятся в маргинальной нише. Да и действующий президент Владимир Зеленский избрался на настроениях усталости от милитаристской риторики [Петра] Порошенко», — пояснил Андрей Иванов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх