Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Американцы извиняются за Байдена

Многие американцы расценили слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине как «постыдные» и «грубые» и не хотели бы, чтобы россияне считали, что глава Белого дома говорил от имени всей нации, следует из полученных посольством РФ писем, попавших в распоряжение РИА Новости.

Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также сказал, что Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы. В ответ на предложение президента РФ о разговоре Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством.

Путин, комментируя высказывание Байдена, пожелал ему здоровья и вспомнил детское выражение: «Кто как обзывается, тот так и называется». Он отметил, что это не просто шутка, а выражение со смыслом.

По его словам, в истории каждого народа и государства много тяжелых, драматических и кровавых событий, и «когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало», «мы всегда там видим себя», «мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути».

Письма от американцев

После скандальных высказываний Байдена посольство РФ в Вашингтоне заявило, что стало получать письма от американцев с извинениями. РИА Новости получило доступ к некоторым из них.

«Как гражданин США, я глубоко опечален заявлениями Байдена о Путине. Прошу прощения за его грубое, постыдное, непрошенное и необоснованное высказывание. Я глубоко уважаю господина Путина и надеюсь, что он примет извинения многих граждан США», — говорится, в частности, в письме 74-летнего ветерана американских ВВС, отправленного на имя посла РФ в США Анатолия Антонова.

В своем послании ветеран пишет, что за свою жизнь видел много президентов США и России и считает, что «Путин — один из лучших, если не лучший». Ветеран также просит не принимать слова Байдена за мнение американцев.

Автор другого письма обращается ко всем людям в России и подчеркивает, что обычно не пишет такие послания, но в данном случае считает, что «это вопрос чести и уважения».

«Как американец, я хочу извиниться от имени себя и своей семьи за постыдное неуважение и клевету в адрес господина Путина со стороны нашего президента. Пожалуйста, знайте, что многие американцы считают этот инцидент постыдным», — написал он.

Еще один американец адресовал свое письмо лично послу РФ. В нем он выразил надежду, что недружественное высказывание Байдена не повлияет на отношения между людьми.

«Заверяю вас в том, что у россиян и России в США много друзей. Вы способствовали этому вашей работой с населением, доступностью и посещением многих регионов страны и выступлением перед многими группами населения. Надеюсь, ваш подход будет по-прежнему состоять в том, чтобы держать каналы открытыми и способствовать контактам между людьми на субнациональном уровне», — написал автор письма.

Ранее Антонов заявил, что письма от граждан США с извинениями за заявления властей в адрес России свидетельствуют о сохранении потенциала для нормализации связей двух стран. Посол РФ отметил, что тронут позицией американских граждан, «понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх