Факты Дня

1 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов5 марта, 6:23
    Через четыре года развалится Америка на 6 или 7 стран.Кедми ошарашил пр...
  • Степан Ротарь4 марта, 19:19
    Финлядия уже однажды "брала" Карелию,а потом не знала,как бы быстрее от неё отделаться,чтобы хоть своё что-то сохранить.Кедми ошарашил пр...
  • Степан Ротарь4 марта, 19:18
    Он прочитал только заголовок,потому что он написан крупными буквами,а мелкие он читает с трудом,и ничего не понимает,...Кедми ошарашил пр...

Россия нанесла сокрушительный удар по влиянию США в Закавказье

Россия нанесла сокрушительный удар по влиянию США в Закавказье

Если в ходе последних событий в Закавказье влияние Турции увеличилось на несколько процентов, но при этом американское оказалось практически выбито, то последнее трехстороннее соглашение – вполне оправданный для России сценарий.

Об этом в эфире YouTube-канала «Iton-TV» заявил военный эксперт Яков Кедми.

«Кто потерял сегодня авторитет в Закавказье? США. Кто ещё… Европа во главе с этим карапетом, который ходит в сапогах де Голля, всё. Европейское влияние уменьшилось, американское уменьшилось, российское увеличилось, потому что ясно стало, кто основная сила.

И что, России плохо от того, что тот, кто на месте Ататюрка, бахвалится? Это позволило и облегчило устранение Соединенные Штаты с Кавказа. Они сейчас пытаются через американское посольство в Ереване.

Что кричат демонстранты, науськанные теми, кого выкормили американцы и привели к власти? «Убрать русских миротворцев». А кого прислать? Американскую морскую пехоту, что ли? Она готова ехать? Или французский иностранный легион? Или народно-освободительные силы Саакашвили?

Кто вас будет защищать, вы!? Вообще – мозги есть или вообще выбились? Но влияние Соединенных штатов реальное», – заявил Кедми.

«Ещё хочу сказать – Россия объявлена Соединенными Штатами врагом.

Хочет она – не хочет, но ей приходится исполнять эти обязанности. И одна из обязанностей России как врага Соединенных штатов – не позволять усиливать американское влияние в Закавказье.

И если это на 5% усиливает влияние Турции, но на 70% бьет по американскому влиянию, то Россия конечно на это пойдет. Она же тоже должна маневрировать в этом сложном кавказском и мировом океане»,

– добавил израильский эксперт.

Владимир Гладков



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх