Факты Дня

1 455 подписчиков

Последние комментарии

  • Виктор Дорофеев22 сентября, 13:07
    Господа либерасты, вы определитесь. Совершал ли Устинов преступление или нет? Вне зависимости от того к какому стану ...Устинов оказался сталинистом-путинистом. Оппозиция в ярости и жаждет крови
  • Максим Пипотя18 сентября, 0:34
    Надо просто игнорировать америкосов во всех сферах....общаться только в том случае если они принесли деньги и России ...Почему американские дипломаты позволяют себе хамить
  • валерий новиков29 августа, 13:36
    Ладно Ходарковский Навальный-- враги процветанию РОССИИ. А чем лучше Медведев Чубайс Силуанов--- При них РОССИЯ процв...Либеральная диктатура или диктатура либералов?

Большой украинский game over

Большой украинский game over

10 сентября 2019 г. 20:29:58

Евгений Гаман, Луганск

Пять лет хаоса, беспросветного кризиса и бессмысленной войны. Пять лет террора со стороны властей и купленных националистов. Майданная эпоха уходит в прошлое, что ознаменовал состоявшийся в субботу скромненький обмен между Украиной и РФ.

Однако, при всем позитиве этой ситуации, есть и менее радостные особенности…

Справедливо будет напомнить, что Украина далеко не суверенная держава, и говорить о заслуге Владимира Зеленского в ситуации с обменом не приходится. Украина – это узел, где сходятся интересы России, США и Евросоюза. А учитывая значительное влияние последних двух на украинский политикум, можно с уверенностью говорить о том, что процедура согласована с западными «партнерами».

Процесс прошел на удивление гладко. Обмен приветствовали и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Даже негодование майданной элитки не омрачило сей показательный ход, который, как заявил и сам Владимир Зеленский, открывает возможность переговоров касательно урегулирования донбасского конфликта. Ясно, что именно под эти самые возможности и мутили обмен. Задача была вовсе не в том, чтобы вернуть на Украину «героев», которых удерживали в застенках Кремля. Суть обмена была в том, чтобы снизить демонизацию России.

Мало кто не обратил внимание на то, что Киев обменивает одних граждан Украины на других. Однако, куда важнее для этой кампании были такие известные кадры, как Сенцов и бригада керченских провокаторов с одной стороны, Вышинский, Мефедов и Цемах с другой.

К примеру, выдача Сенцова, который был осужден за терроризм, вообще является ключевой показательной уступкой Москвы. Конечно, нет смысла говорить о том, что террорист из него такой же, как и режиссер, да только имя его у всех на слуху, а значит и политический КПД от обмена повышается.

Не менее важен и обмен украинских моряков, которых Порошенко чуть менее года назад сделегировал штурмовать российскую границу с вполне ожидаемым исходом операции. Тут мы наблюдаем не только уступку со стороны РФ, но и добротный плевок на инициированный при активном содействии Штатов трибунал, где требовали безвозмездной передачи керченских провокаторов.

Выдача Владимира Цемаха вообще обросла богатой историей. Похищенный экс-командир подразделения ПВО ДНР хоть и не без труда, но попал в список. Произошло это несмотря на демонстративное негодование Нидерландов. Как же так, отдавать «свидетеля» по делу о крушении малайзийского авиалайнера. И ведь отдали, причем, едва ли без консультаций с американским посольством. А это значит, что на «MH17» Запад уже не ставит. Политическая составляющая этой темы себя исчерпала, а реальным расследованием заниматься поздновато. Передача Цемаха – это, все же, плюс Западу. Там появилась возможность утверждать, что Москва настаивала на его выдаче, ибо «рыльце в пушку». Но при этом, поскольку свидетеля нет, то и доказать что-либо невозможно. Де-факто, виноват Киев. Занавес.

Зеленский, нельзя не отметить, проявил себя в процессе обмена очень даже достойно. Из процедуры не делали «перемоги» над «агрессором». В своем заявлении он аккуратно подчеркнул о совместных усилиях с Путиным. При этом делать из освобожденных кадров новых национальных героев в Киеве не решились. Опыт Савченко показывает, что ход обоснованный. Да и неизвестно еще, под чью дудку те будут плясать. Лучшее, что можно сделать с точки зрения Зе – это задвинуть Сенцова и Ко подальше в тень, чтобы их лучами славы не попользовался Порошенко, который в этой ситуации еще может сыграть свою роль.

По Украине все больше разгоняют тему грядущего Майдана под руководством экс-президента. Даже Авакова сохранили на посту главы МВД именно в этой связи. Поговаривают даже, что Порошенко собирает радикалов и выделил деньги на вербовку лишенных довольствия нацдружинников и иже с ними. Трудно предположить, на что рассчитывает Петя. Если он действительно готовит бунт, значит имеет покровителей. Иначе можно закончить как его бравый молдавский товарищ Владимир Плахотнюк. В прошлом мы уже рассматривали версию того, что Порошенко – агент Кремля. Не будем отбрасывать такой вариант, хотя бы в качестве плана «Б», если Зеленский все испортит.

И все же, главный вопрос остается без ответа. Кому выгодно создание площадки для нормализации отношений Киева и Москвы, а также прекращение конфликта на Донбассе?

Очевидно, что Евросоюз в обмене был заинтересован, рассчитывая на перспективное возобновление отношений с Россией. Уже давно мастодонты европейских правящих элит дали понять, что будут работать над тем, чтобы бодрящим пинком подтолкнуть новоиспеченного украинского гаранта к переговорам с Владимиром Путиным. Именно Украина стала причиной кризиса в отношениях между Брюсселем и Москвой. Сейчас эту причину пытаются устранить, отбелить имя России, мол, вовсе не «агрессор», и начать сближение. Процесс этот будет затяжным, однако, сроки поджимают. Brexit не лучшим образом отразится на ЕС, а добить его может Трамп с его планами ввести таможенные пошлины на европейский автопром. Открытие нового фронта торговой войны рисует не самые радужные перспективы. Не удивительно, что Евросоюз пытается исправить ситуацию по отношению к РФ.

Но вот зачем такое благословлять тому же Вашингтону? Именно оттуда потоки денег, перебираясь через океан, подпитывали на Украине большой антироссийский проект. Тут-то и пришло время безрадостных перспектив многострадальной Украины.

Как известно, вся нынешняя ее «незалежнисть» держится на кредитах МВФ – структуры, главным бенефициаром которой являются американские финансовый элиты, интересы которых лоббирует официальный Вашингтон. Годами они «фаршировали» Украину траншами, словно праздничного поросенка яблоками, и теперь пришло время подать главное блюдо к столу. А теперь от гастрономических ассоциаций к сути: проблема сотрудничества с МВФ – это не необходимость возвращать долги с процентами, а внушительный список требований, которыми сопровождается сотрудничество. Не просто так Зеленский экстренно распорядился снять мораторий с продажи земли и начать тотальную приватизацию. Все это – побочный эффект кредитной иглы Запада. Олигархи мирового класса, получат возможность разорвать Украину на куски, но для этого нужны благоприятные политические условия, которые сейчас и пытается обеспечить Зеленский.

Конечно, последствия таких деяний не пойдут на пользу страны. Предприятия стратегического значения перейдут в частные руки. Они достанутся тем, кому плевать на национальные интересы. Конечно, и нынешним украинским управленцам на них фиолетово, но это не предел. Корпорации, которые зайдут на Украину, сначала дадут людям работу, низкие цены на продукцию и услуги. Да, они уйдут в минус, зато для местных предпринимателей это будет губительно. Когда же конкуренции не останется, местными ценами можно будет рулить так, как захочется, даже вогнать население в нищету. Так Украину превратят в полноценную дыру у границ Евросоюза и РФ, чего, собственно, и добиваются ее «партнеры».

Однако, это не самая ближайшая перспектива, а сейчас нас действительно ждет показная оттепель, запуск процесса урегулирования конфликта на Донбассе. И в то же время на Западе никто не позволит, чтобы отношения между Киевом и Москвой действительно нормализовались. Антироссийские настроения все равно будут тлеть до нужных времен, ведь стратегическое противостояние продолжается.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх