На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Марьинка в русском кольце: Підрозділы 79-й ОДШБр ВСУ утилизируются «Торнадо-Г»

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил: «Марьинка в ДНР находится в плотном окружении российских подразделений, бои идут в центре города. Российские силы взяли под контроль трассу в направлении Красногоровки, по которой осуществлялось снабжение ВСУ в Марьинке».

В свою очередь украинские СМИ сообщили, что сдача Марьинки категорически не входит в планы самостийного Генштаба, поскольку под угрозу попадает не только соседняя Красногоровка, но и Курахово, что вкупе с наступлением русских войск западнее Угледара несет огромную опасность всему южно-донецкому участку ВСУ.

Говоруны ОК «Юг» держатся бодрячком или играют в «оперативную молчанку», но укро-эксперты из числа адекватов уже строчат, что с военной точки зрения сражение за этот небольшой городок намного важнее, чем битва за Бахмут (по-нашему Артемовск).

«Бои за Марьинку влияют и на оборону Угледара», — говорится в специальной аналитике известного в «неньке» военного паблика. Нет смысла пересказывать говорильню щирых бандеровцев, но, по их мнению, о значимости этого укрепрайона само за себя говорит качество обороняющихся здесь ВСУшников. Оно намного выше, даже чем на бахмуто-соледарском направлении.

Насколько это правда, судить сложно. В «незалежной» любят прибрехать, причем по любому поводу. Но в любом случае можно сказать, что медийный ущерб для киевской хунты и впрямь окажется большим на фоне проблем с энергетикой (когда наши установят триколор над городом), поскольку оборона Марьинки является любимой темой ципсоты (специалистов Центра информационно-психологических операций). Типа, «русне» не справиться с «захисниками незалежностi».

Помимо 79-й бригады ВСУ, оснащенной как супер-командос армии США, то есть лучшими американскими брониками и приборами ночного видения, оборону здесь держат также боевики нескольких мотивированных нацбатов, включая самых отмороженных, а также грузинские наемники. Не просто так говоруны Минобороны «незалежной» в каждой сводке рассказывают, что происходит в Марьинке.

Первый звоночек, что «захисники незалежностi» все-таки выдавливаются из города, прозвучал 22 ноября, когда ряд самостийных телеграм-каналов сообщил, что «украинские силы понесли тяжелые потери и медленно отступают с позиций в Марьинке». На волонтерских картах ВСУ элеватор «Никольский» на юго-западе города был показан, как занятый русскими, что, безусловно, улучшило целеуказание для арты ВС РФ.

Тогда же главком ВСУ Залужный зафейсбучил* пост, что он лично отдал приказ город не сдавать ни при каких условиях. При этом военные полицаи из числа укро-эсэсовцев должны расстреливать всех, кто покидает свои позиции. Эти меры, по мнению арестовичей и подоляков, стабилизировали линию боестолкновений в Марьинке. Но, как выяснилось, ненадолго.

Вскоре на армейских чатах 79-й ОДШБр стали писать, что идут жестокие бои «между домами», и, вообще, здесь «выжить нереально». С нашей стороны тоже появилась информация, что в Марьинке для подавления укро-опорников штурмовики ВС РФ стали применять РСЗО «Торнадо-Г» с новой системой управления огнем со спутниковой навигацией и компьютерным расчетом баллистики. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РИА «Новости», видно, как бойцы Западного военного округа поражают обнаруженные расчетами БПЛА позиции врага.

Судя по всему, за врага, вцепившегося зубами в нашу Марьинку, войска ВС РФ взялись жестко. По данным проекта «Военная хроника», підрозділы (подразделения на мове) 79-й ОДШБр оказались на голодном боеприпасном пайке, то есть фактически в оперативном окружении.

Как пишет этот паблик, «8 декабря руководство бригады доложило в штаб командования „Восток“, что ВС РФ взяли под огневой контроль Геологическую улицу — дорогу из города, которая ведёт до соседней Красногоровки. Дорога находится под огнем российской дальнобойной артиллерии — САУ „Мста-С“ и „Гиацинт-С“ калибра 152 мм. Кроме того, её контролируют беспилотники и вертолёты армейской авиации ВС РФ».

Между тем опыт оставления укровермахтом укрепрайона в районе Попасной показывает, что оставшиеся без гарантированного снабжения ВСУшники долго сопротивляться не могут. Ситуация для них осложняется тем, что підрозділы 79-й ОДШБр выбиты из ключевых опорников в промзоне. С другой стороны, рано еще говорить о полной потере укровермахтом Марьинки. Это связано с практикой сбережения живой силы, которая поставлена во главу угла в Вооруженных Силах России.

По информации самостийной телеграм-тусовки, имеющей свои источники в ОК «Восток» ВСУ, русские солдаты, используя штурмовые группы, в Марьинке напролом не идут, а по максимуму применяют беспилотники для гарантированного уничтожения врага.

«Им (нашим бойцам — авт.) без разницы, сколько потребуется времени, чтобы взять один даже самый небольшой опорник. Перед танком обязательно летит квадрокоптер, а сверху еще парит „Орлан“. Нанесет „броня“ пару выстрелов и возвращается назад, после чего расчеты БПЛА изучают последствия удара. И так может продолжаться очень долго, пока на нашей позиции никого не остается», — жалуется нацик из «Азова» **, засевший в центре Марьинки.

Можно не сомневаться, что после потери Марьинки укро-эксперты переобуются в воздухе и начнут гнать лажу, что городок не имеет никакого стратегического значения и на ход кампании не влияет. Впрочем, и за линией фронта есть правдорубы, которые считают, что «Цветок» Попасной начинает распускаться на Южно-Донецком фронте.

* 21 марта 2022 года Тверской районный суд Москвы поддержал иск Генпрокуратуры России, поддержанный Роскомнадзором и ФСБ, и признал компанию Meta (Facebook и Instagram) экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России.

** Верховный суд признал батальон «Азов» террористической организацией и запретил ее на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх