Факты Дня

1 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Заболотный24 января, 16:39
    Полностью поддерживаю ваше мнение и считаю,что великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов уже давно вывел форм...Сатановский: Пути...
  • klara hamitova24 января, 14:55
    Интересно, из всех героев видео расследований Навального о коррупции в стране, кто - нибудь подал в суд за клевету и ...Протесты Навально...
  • Sobering24 января, 14:07
    Режим у вас в голове. Тем более, что даже глобалисты дали добро всем странам на уничтожение либерализма. Сами породил...Главный итог "нав...

Швейцарский биолог: Билл Гейтс - режиссёр коронокризиса, а правительства его исполнители

Швейцарский биолог: Билл Гейтс - режиссёр коронокризиса, а правительства его исполнители

Швейцарский биолог, занимающийся и проблемами эпидемии, обратился с публичным заявлением о разрушительной роли Гейтса и прикрывающих его разных меркель.

Выступление по сути верное, хотя для русского уха и звучит несколько наивно. Однако у этой наивности есть чёткая причина: жёсткий тоталитарный характер западного общества. Жителю России, если он не пожил несколько лет на Западе, такой махровый тоталитаризм сложно себе вообразить. Тем не менее это именно так.

Если вы сделали шаг влево, шаг вправо от официального дискурса, то вы будете исключены из вашего сообщества: научного, политического и т.п. Но этим наказание посмевшего выразить собственное мнение не исчерпывается: штрафы и заключение в тюрьму за сказанное - нормальная практика Запада.

Поэтому вполне можно понять многочисленные отступления биолога от темы, в которых он заверяет, что все его рассуждения нисколько не противоречат квазиофициальным нормам на... содержание мысли! Выступающий повторяет, что он не приемлет т.н. теорию заговора, что он, упаси боже! не является ковиддиссидентом и т.д.

И всё равно, даже в рамках подобной вынужденной самоцензуры и клятвы верности идеалам Большого Западного Брата, биолог смог донести важную информацию до своих слушателей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх