Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Квазираспад США ради обнуления госдолга

В прошлом заметке «Байден и Трамп заодно» я уже указывал на то мы так увлечены «противостоянием» американских элит, что не осознаём возможности, того что это спектакль.

Для раскрытия мотива этой политической постановки приведу историческую аналогию, на примере распавшемся в 1806 году государства, которое в современных медиа никогда не упоминается, на примере Священной Римской Империи. Спустя 9 лет после её распада на Венском конгрессе 1815 года её переформатируют в конфедерацию 38 немецких государств — Германский союз.

Одной причиной распада было, то что уже в XVIII веке Империя жила в долг: кайзеры брали внешние займы. Но удивительное дело: формальное отсутствие на карте Германии аристократию не смущало, наследники английского короля Георга III и дети российского императора Павла I и их потомки продолжили традицию поиска невест в немецких землях. «Смена вывески» и переформатирование помогло передоговориться с внешними кредиторами и решить другие правовые проблемы.

Возможен ли такой «фокус с исчезновением» сегодня с США?

Я полагаю, что решение о переформатировании США уже давно принято и американские элиты об этом договорились, и разыгрывают постановку «Об украденных выборах» с помощью мелких чиновников типа губернаторов штатов, а коронобесие служит дополнительным прекрытием.

То есть противостояние демократов и республиканцев может стать формальным поводом фейкового распада США. Ну поживём лет 10 без США на карте, но зато обнулим госдолг (ограбим этим азиатских держателей), а потом торжественно соединимся в Североамериканский союз, возможно уже вместе с Канадой и Мексикой.

Квазираспад США ради обнуления госдолга

Мы слишком мало анализируем, что позволяет США оставаться лидером в мире, хоть и пока что в небольшом упадке. Я считаю, что вот такая многослойная ложь-​правда позволяет пудрить мозги всему миру, демонстрируя захватывающее дыхание политическое шоу, а тем временем набивать карманы за счёт иностранных инвесторов в крипту и акции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх