Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Немецким властям надоели жалобы посла Украины в Берлине — Рар

Киевский дипломат безнаказанно лезет в дела Бундестага и кабмина ФРГ, регулярно указывая, что те должны делать или не делать

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник уже изрядно надоел всем в Германии своими нападками то на правительство, то на депутатов парламента. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Так он прокомментировал сегодняшнюю жалобу посла в адрес Бундестага, депутаты которого отказались устанавливать в Берлине памятник украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны, хотя память польских жертв будет увековечена. Свою критику дипломат изложил через «Твиттер».

Кроме того, сегодня же пан Мельник выразил неудовольствие предложением фракции Левой партии обсудить в Бундестаге улучшение отношений с Россией в свете грядущей 80-летней годовщины нападения фашистской Германии на СССР. По его словам, это выглядит издевательством над миллионами павшими украинцами. Он считает, что левые цинично используют трагическую дату, чтобы приглушить «агрессию России» в отношении киевского режима.

«Украинский посол постоянно вмешивается во внутренние дела Германии, и уже изрядно всем надоел своими выходками», – сказал «Взгляду» Рар.

При этом, подчеркнул политолог, власти ФРГ ничего не могут противопоставить Мельнику из-за особого отношения к Незалежной, которая кругом выставляет себя «жертвой агрессии» Москвы.

«Поэтому киевским политикам и дипломатам кажется, что им все дозволено. Но это полнейшее безобразие», – заметил эксперт.

По его мнению, пан Мельник перебарщивает со своими «возмущениями» в связи с тем или иным решением властей ФРГ. А между тем, депутаты Бундестага сами разбираются в том, как им действовать. Они не обязаны «удовлетворять желаниям украинского посла», подчеркнул Рар. Тот же чувствует свою безнаказанность и продолжает изображать из себя жертву.

«Немцы, можно сказать, сами загнали себя в тупиковую ситуацию», – подытожил политолог.

Ранее в среду Рар пояснил новость об отказе администрации президента США Джо Байдена вводить санкции против оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. Эксперт видит в этом стремление Вашингтона не ухудшать отношения с Берлином, поскольку такие рестрикции не позволят «сгладить углы и договориться с лидером Европы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх