Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Новая война Эрдогана

Новая война Эрдогана

Турция предпринимает все возможные меры для развертывания своих военных баз на Ближнем и Среднем Востоке. Стоит отметить, что перед появлением этих объектов в указанных странах начинаются вооруженные столкновения.

Так, например, такая тенденция наблюдается в Катаре, Сирии, Ираке и Ливии. Сейчас в зону ее интересов попал Кавказ.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган четко уловил момент, когда нужно подтолкнуть Азербайджан к возобновлению вялотекущего конфликта. Алиеву и его окружению нужно отвлечь население от возникновения экономических неурядиц из-за растущего падения цен на нефть, что серьезно сказалось на благосостоянии страны и ее граждан.

В свою очередь, прозападный армянский премьер Никол Пашинян, политикой которого недовольно население, стремиться направить недовольство на внешнего врага. Поэтому, обоих лидеров сложившееся положение устраивает.

В настоящее время азербайджанская армия, после массированного артиллерийского и ракетного обстрела, вклинилась в оборону армян. Ее продвижение поддерживают турецкие беспилотники и вертолеты. Через долины идут колонны танков.

Видео: Удары азербайджанской артиллерии по армянским позициям

Видео: Применение Азербайджаном ТОС-1А «Солнцепек»

Видео: Удары турецких БПЛА «Байрактар»

По утверждению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, первый удар в воскресенье на рассвете нанесла азербайджанская сторона.

«Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана», — сообщила представитель министерства обороны Армении.

С ее слов, уже сбиты несколько вертолетов, ударных БПЛА и беспилотников-камикадзе. Кроме того уничтожено несколько единиц бронетехники противника.

Между тем азербайджанские власти это опровергают, но опубликованные видеозаписи подтверждают потери Азербайджана. Впрочем, обе стороны не стесняются сотнями «убивать» своих врагов и десятками «уничтожать» боевую технику. Все это является одним из элементов пропагандистской компании.

На данный момент, судя по задействованным силам и средствам, речь идет о самой настоящей войне. Оба противника объявили о введении военного положения и мобилизации. Россия и ЕС призвали стороны остановить конфликт и сесть за стол переговоров, но пока этого не наблюдается.

Тем временем, Эрдоган продолжает нагнетать обстановку. Он заявил, что в случае необходимости поддержит своего союзника и выдвинул ультиматум Армении возвратить спорные территории. Очевидно, турецкий президент хочет распространить свою гегемонию на Кавказ, мечтая восстановить «Великий Туран», таким образом, вступая в конфликт с Россией.

Анкара вновь показывает, что считает войну вполне приемлемым средством для продвижения собственных интересов. При этом, военная операция в Карабахе будет в основном оплачена за счет Азербайджана — как с точки зрения человеческих жизней, так и за счет материальных издержек. Сирийские наемники, о гибели которых сообщалось недавно, в этом случае являются просто расходным материалом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх