Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

«Допросите же меня, я преступник!»

«Допросите же меня, я преступник!»

На видеообращения Жвании наконец-то отреагировали, но…

Эпопея видеопризнаний в содействии преступлениям экс-президента Украины Петра Порошенко со стороны Давида Жвании все-таки привела к реакции со стороны ГПУ Украины. Один из украинских депутатов (Александр Качура) отправил запрос в ОГПУ по поводу выгружаемых видеообращений. Вот только реакция оказалась явно не той, на которую рассчитывал Жвания.

Офис Генерального прокурора Украины сообщил, что не видит оснований для внесения в Единый реестр досудебных расследований фактов из видеоматериалов Давида Жвании:

«Что касается требования рассмотреть Ваше обращение как заявление о совершении преступления, разъясняем, что согласно ч. 5 ст. 214 УПК Украины в ЕРДР вносится краткое изложение обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, приведенных потерпевшим, заявителем или выявленное в других источниках. <…> В своём заявлении Вы ссылаетесь на размещённую в сети Интернет информацию, распространённую другим лицом, которую просите проверить, не приводя при этом конкретных, известных Вам данных о совершении общественно опасных действий в понятии ст. 11 и ч. 1 ст. 2 УК Украины, что делает невозможным рассмотрение Вашего обращения в качестве заявления о совершении уголовного правонарушения».

Исходя из этого ответа, становится понятно – Жванию не собираются вызывать на допрос, против Порошенко не хотят открывать еще одно уголовное дело. Хотя в ОГПУ и отметили, что занимаются проверкой данных, обнародованных в видео, но результатов нет, допросов нет, публичной реакции нет – будто бы и не происходит ничего. Почему, и что теперь предпримет бывший соратник экс-президента?

Жвания не блефует, и мне кажется, что после этого ответа ОГПУ он должен уже выгружать в интернет железобетонные факты, свидетельствующие о безоговорочной вине Порошенко. Думаю, такой материал у Жвании быть должен – этакий «туз в рукаве». Почему Зеленский не реагирует на происходящее, и почему Генеральная Прокуратура не займется этим делом? Зеленский, видимо, не готов окончательно утопить Порошенко, потому что боится сам пойти с ним на дно. Плюс материалы и свидетельствования Жвании ставят под удар не только Порошенко, а всю постмайданную идеологию Украины – а нынешний президент, в какой-то степени, тоже продукт Майдана. Ведь если бы не Майдан – Зеленский бы никогда не стал президентом. Это причинно-следственная связь.

Ситуация складывается парадоксально. Единственный человек, который действительно угрожает политическим амбициям Порошенко – это его бывший соратник. Не оппонент, не нынешний президент, а человек, который вместе с ним замешан во всех этих преступлениях. Но я хочу сказать следующее – независимо от того, будет ли Жванией обнародован материал, который позволит засадить Порошенко за решетку, или не будет – Майдан останется в истории как незаконный государственный переворот, совершенный с помощью проплаченных беспредельщиков и оболваненных идиотов, которые привели к власти шайку проходимцев, за 6 лет полностью уничтоживших государство. И власть проходимцев не будет вечной – она обязательно закончится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх