Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Мешает победить Московию»: Тягнибок настаивает на расстреле Медведчука

«Мешает победить Московию»: Тягнибок настаивает на расстреле Медведчука

С главой политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ), нардепом Виктором Медведчуко и его соратниками следует поступать по законам военного времени.

Об этом в эфире львовского телеканала «НТА» заявил лидер ВО «Свобода», экс-депутат Верховной Рады Олег Тягнибок

По мнению националиста, на Украине идёт война, потому и репрессивные меры должны быть соответствующие.

«Этот человек будет на свободе и дальше будет объединять вокруг себя антиукраинские элементы и мутить ситуацию на Украине, лишать нас, украинцев, будущего и возможности победить Московию»,

— заявил Тягнибок.

По его мнению, обвинения Медведчуку тянут на расстрел.

«Этого достаточно для того, чтобы в военное время, а у нас идёт война с Москвией, таких людей просто расстреливали. Потому что, это коллаборанты, агентура, это те, которые не дают возможности украинскому государству и украинскому народу, наконец, достичь мира на украинских условиях»,

— считает Тягнибок.

Напомним, вчера, 13 мая, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку — домашний арест.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку.

Речь идёт о совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (госизмена) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Накануне СБУ обыскала дом Медведчука и офис ОПЗЖ.

Оппозиционер заявил, что не собирается прятаться от правоохранительных органов. 12 мая он прибыл в Офис генерального прокурора и пробыл на допросе около 2,5 часов. Против оппозиционера открыли ещё одно производство о нарушении правил ведения войны.

По мнению экс-премьера Украины Николая Азарова, обвинения в госизмене лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и владельца телеканалов оппозиции Тараса Козака, обыски в доме политика, явно повышают накал политического противостояния России и Украины с одобрения США.

Президент Украины, комментируя судебный процесс над Медведчуком, объявил о деолигархизации.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх