Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

«Минск-2» отменяется: Американцы сдали планы Киева

Небывалая перемога отменит «Минск-2», надеются украинские власти. Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, как американцы сдали планы Киева.

Издание The New York Times рассказало о якобы стягиваемых на границу с Украиной российских войсках, указав конкретное количество — четыре тысячи военнослужащих. Пишет и о новом вооружении, которое вроде как заметили в ДНР. Но при этом ситуацию в Донбассе только-только обсудили Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон — главы России, Германии и Франции. Военный эксперт объяснил, для чего авторитетное американское СМИ обнародовало подобную информацию именно после переговоров членов «нормандской четвёрки».

«Это заявление нужно рассматривать только в контексте всей нынешней обстановки, а нынешняя обстановка в Донбассе очень тревожная. Очевидно, что идёт очередное обострение», — объяснил Владислав Шурыгин в беседе с Царьградом.

Пока неизвестно, завершится это обострение полномасштабным конфликтом или нет. Но определённая информационная подготовка необходима. И Россию нужно выставить виноватой. В течение месяца по всем каналам шла информация о сосредоточении украинских войск, а сейчас появилось заявление NYT.

Шурыгин считает, что ситуацию расследовали не журналисты этого издания.

Они сослались якобы на свои источники, следовательно, информация — это вброс от тех источников, которые контролируют военную ситуацию в Донбассе со стороны Украины.

«Украина — несамостоятельное государство, то есть этот вброс можно рассматривать как информационную подготовку к каким-то событиям, которые могут произойти, а могут и не произойти, потому что ставки в этой игре слишком высоки», — произнёс военный эксперт.

По его мнению, Украина хотела бы кратковременной войны.

Украине очень бы хотелось повоевать недельку-две, отхватить какой-нибудь небольшой кусок территории, объявить небывалую перемогу и, соответственно, отменить «Минск-2», выйти из «Минска». Либо просто даже ничего не достигнуть, но повоевать и отменить «Минск», который она выполнить не может, потребовать новых переговоров, — добавил собеседник «Первого русского».

Сейчас существует большой страх, что любой из этих вариантов может превратиться в большую войну, в которой Украине ничего не светит и который обернётся концом Украины в её нынешнем виде, уверен военный эксперт.

Поэтому в рамках этой большой угрозы и нужно подготовить общественное мнение к тому, что если что-то случится, то всё начала и во всём виновата Россия, — подчеркнул Шурыгин.

При этом объективных данных о том, что Россия сосредотачивает свои войска, нет просто потому, что вдоль границы с Украиной давным-давно развёрнуты войска и давным-давно создана группировка. Там находится Первая танковая армия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх