Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Идолы праха

Дорогие читатели, могу заявить со всей ответственностью, что на территории современной Украины вы можете наблюдать самый большой в мире крематорий. В его огне сгорает абсолютно всё: население, остатки государственности, экономика, искусство, культура, нравственность и человечность…

На днях прочитал один комментарий в соцсетях размером с целый абзац, в котором автор этого небольшого опуса сетовал на то, что почему-то Украине Судьба (именно что с большой буквы) посылает целое сонмище испытаний. Сколько раз вам уже объяснять, господа комментаторы? Судьба, та, которая с большой буквы, курирует такие великие страны, как Россия, США, Китай или Британия. Это те страны, которые сумели создать свою собственную цивилизацию и распространить своё судьбоносное культурное, военно-дипломатическое или экономическое влияние далеко за пределы своих границ. Судьба занимается только великими странами.

Странами, которые находятся на грани между обыденностью и величием, когда какая-либо держава находится между статусом регионального лидера и великой страны, занимается первый заместитель Судьбы ― Фатум. Кстати, как раз сейчас решается вопрос о передаче кураторства над США от Судьбы к её первому заму.

Но есть страны, которые всегда находятся в том печально известном туннеле, где никогда не светит солнце.

Их несколько десятков, и каждой из них занимается отдельный спецпредставитель Судьбы. Так же, как Украиной ещё совсем недавно занимался Курт Волкер в ранге спецпредставителя США. Так вот, мистическую сущность, являющуюся спецпредставителем Судьбы по Украине, зовут «Колесо Генотьбы».

Не могу не отметить того, что, судя по вихрю негативных событий, накрывающих Украину с самого начала года, Колесо Генотьбы в 2021 году приготовило украинцам просто незабываемый аттракцион. Ведь события, которые повергают в шок не только «пэрэсичных украинцев», но и украинское руководство, сыпятся на Украину, как из рога изобилия. И я в этой статье даже не буду касаться таких банальных вещей, как провал вакцинации и рейтинг Зеленского.

Начну с того, что на этой неделе Кремль впервые официально назвал Украину недружественным государством. Некоторые украинцы, как и их комментаторы-защитники, могут, конечно, иронично фыркнуть. Ничего, пусть фыркают. Грузины тоже фыркали. Мы все помним, чем подобное бахвальство заканчивается. Сравните относительно умиротворяющую риторику Кремля 2014–2015 годов и начала 2021 года. Прямо хороший и плохой полицейский. А ещё не следует забывать о том, что на этой неделе Путин назвал Украину геополитическим проектом Запада. Тоже ваджрист, наверное. В любом случае евроукрам определённо стоит начать беспокоиться.

Вторая новость ещё более сенсационна. Китай сделал довольно большую заявку России на поставку угля и дал очень неплохую цену. Это произошло уже давно, но украинские СМИ, даже святые и неполживые «112 Украина», ZIK и NewsOne, предпочитают об этом помалкивать. А российские эксперты предсказывают если не полное прекращение поставок российского угля на Украину, то по меньшей мере существенное сокращение, что приведёт к некоторому дефициту и неизбежному повышению тарифов. Это дополнительно к тем двадцати процентам, которые и так запланированы на 2021 год. Напомню читателям, что дефицит угля на Украине существует уже сейчас. И украинские энергетики закупают российскую и белорусскую электроэнергию как не в себя. Но то такое….

Идём дальше. Шановни украинцы, осмелюсь вам доложить, что дешёвой украинской атомной энергии трындец. «Государственник» Витренко намерен закрыть горно-обогатительный комбинат, где производится добыча урана. Он заявил, что подобные неэффективные предприятия Украине не нужны, а рабочим будет лучше в Польше. Что из этого следует? А то, что Украина без добычи урана и соответствующих технологий вкупе с перерабатывающими мощностями больше не будет иметь никаких возможностей влиять на ценообразование. Цены будут диктоваться извне теми, кто будет поставлять тепловыделяющие элементы. В случае Украины это не русские (зачем брать за основу тоталитарное ценообразование?), а американцы. Будет новый тариф Westinghouse+. А что? И американцы в прибытке, и Ахметову радость.

Но было бы несправедливым радовать только одного Ахметова. Я также был приятно удивлён и обрадован. Осмелюсь предположить, что и многие россияне тоже. Россия ввела санкции на закупку колесных комплектов украинского производства, а заодно и увела отгрузку железной руды из украинских портов в Усть-Лугу, чем заставила просесть обороты Одесского порта более чем на двадцать процентов. Так держать.

Но это ещё не всё. Колесо Генотьбы на этом данный аттракцион заканчивать не намерено. Согласно полученному мной инсайду, правительство Российской Федерации готовит ещё один пакет санкций и ограничений. Он будет введён сразу после майских праздников. Почему не сейчас? Потому, что Путин не хочет, чтобы это выглядело как удар под дых со стороны России. Он дважды в своих интервью говорил, что не является сторонником введения болезненных санкций и ограничений в сторону оппонентов в тот момент, когда они находятся в затруднительном положении. А на Украине как раз такое положение в связи с энергетическим мини-кризисом, который завершится вместе с отопительным сезоном. Тогда и впендюрят. Надеюсь, что ещё и провернут для профилактики.

Не менее интересен и «китайский кейс». В ответ на санкции, введённые против китайских инвесторов безумным клоуном, китайское правительство притормозило отгрузку вакцины в адрес Украины и ввело ограничения против ряда украинских товаров. Примечателен тот факт, что отсутствие вакцины абсолютно все украинские СМИ, включая три «пострадавших» канала, вещающих теперь исключительно на просторах YouTube, объясняют исключительно бюрократическими проволочками. Видите ли, что-то там с бумагами не так, да и коррупция не дремлет. Ни слова о том, что Китай намеренно приостановил отгрузку вакцины. А о введённых китайцами ограничениях на украинскую продукцию неполживые украинские СМИ, включая опять же три легендарных канала, вообще предпочитают молчать. Демократия, сэр…

Не лучше обстоят дела и в мире украинских финансов, если такой вообще есть. По прогнозам украинских экспертов, Украина в 2021 году способна самостоятельно пополнить бюджет лишь девятью миллиардами долларов. В отличие от украинских СМИ, эксперты принимают во внимание неизбежное падение экспорта в Китай, влекущее за собой существенное снижение налоговых поступлений в бюджет. А МВФ, ловя момент, ставит всё новые и новые условия для получения жалкого транша в размере полутора миллиардов долларов, подстёгивая Банковую к «внеочередным» повышениям тарифов. «Тому що не рабы».

Также необходимо отметить, что Зеленский крайне удачно съездил в Объединённые Арабские Эмираты. Там ему пообещали три миллиарда долларов декларативно, а реально всего лишь один в обмен на сельскохозяйственные угодья и право беспрепятственного и, внимание (!), беспошлинного вывоза продукции, выращенной на этих землях. «Остаточнэ прощавай» остаткам продовольственного суверенитета.

С рабочими местами на Украине вообще Хиросима. Вслед за увольнениями медработников, массовым увольнением учителей и сокращением ВСУ грядёт массовое сокращение железнодорожников. До 30 тысяч сотрудников! За это стоял Майдан!

Как видим, Колесо Генотьбы развлекается по полной и ни в чём себе не отказывает. А ведь это далеко не полный список интересных событий, что произошли с Украиной за последнее время. Вышеописанные явления ― это только верхушка негативного айсберга, полный список потянул бы страниц на двадцать. Я привёл в пример эти события, чтобы описать степень безнадёжного и беспощадного «веселья», улюлюкающего в степях Украины. Меня поразила не сама череда мини-катастроф, а отношение к происходящему граждан Украины.

Да, социологический опрос я, конечно, не проводил, ибо не имею возможности. Но я могу разговаривать с заробитчанами и читать комментарии украинцев в Сети. Сразу скажу, что адский ад в сфере экономики пэрэсичного украинца на данный момент почему-то мало волнует. Не то чтобы не волнует совсем, но не так, как главная тема двух последних недель. Все взоры прикованы к трём телеканалам, которые имитируют непримиримую борьбу с режимом Зеленского. Люди им сочувствуют, искренне переживают за них и на самом деле возмущены самоуправством диктатора-скомороха. Но это ненадолго. Согласно всем украинским жанрам и канонам, скоро наступит полное всеукраинское разочарование. Как? Как с Зеленским. Собственно, процесс уже начался.

Всё дело в том, что так называемым украинцам свойственно в буквальном смысле канонизировать понравившихся им личностей и приписывать им свойства, которыми те отродясь не обладали. Так было с Зеленским, и не только с ним. Так же было и с этими тремя телеканалами. Зрительская аудитория воспринимала коллектив этих телеканалов и постоянно приглашаемых экспертов не иначе как своеобразный Клуб Спасения Украины. Помните вышеописанный список мини-катастроф? Так вот, большинство зрителей данных телеканалов свято верило в то, что их любимые телеведущие и эксперты знают, что надо делать, и способны в два счёта справиться с подобными проблемами. Так же, как верили в то, что их любимые телеведущие будут в авангарде борьбы «за всё хорошее и против всего плохого» не только на экране, но и в реальной жизни, как Ленин на броневичке.

Но телеведущим трёх условно оппозиционных телеканалов очень далеко до Владимира Ильича, по сравнению с ним они политические и медийные пигмеи. И я написал «верили», вы не заметили? Потому что больше не верят. Аудитория начала разочаровываться. Это неизбежно, как неизбежно было разочарование большинства избирателей в Зеленском.

Вопреки ожиданиям и прогнозам, количество просмотров роликов «мятежных» телеканалов не выросло, а значительно упало. Вот вам пример прошлой недели: подписчиков у одного из телеканалов 640 тысяч, а просмотров на большинстве роликов недельной публикации менее 30 тысяч. Есть вообще «позорные» по 2–3 тысячи просмотров. А прошла уже неделя с момента публикации! Как такое может быть? Для такого количества подписчиков и ста тысяч просмотров маловато. К примеру, на ютуб-канале у Андрея Ваджры в восемь раз меньше подписчиков, а просмотров на каждом ролике стабильно не менее 40–50 тысяч, есть видеоматериалы с количеством просмотров 300 тысяч, 600 тысяч и более одного миллиона. Согласитесь, в конце концов просто ненормально иметь количество просмотров, составляющее не более пяти процентов от количества подписчиков.

А что там волали карманные эксперты этих трёх телеканалов? О том, что резко возрастёт интернет-аудитория в связи с тем, что обычный формат вещания ликвидирован. Не только не выросла, а значительно сократилась. И виной всему разочарование. Кстати, один из молодых «экспертов» в прямом эфире обратил внимание на малое количество просмотров, но ведущие эту тему оперативно замяли.

А в чём дело? Почему начался процесс разочарования? Потому что достопочтенные телеведущие и постоянно приглашаемые эксперты оказались совсем не теми, кем их себе представлял очарованный сладкими речами зритель. Они никакие не вожди, не лидеры, не бойцы, не организаторы сопротивления, а простые говоруны. Я не говорю, что уважаемым журналистам надо браться за оружие, я говорю про то, что журналистам не следует в прямом эфире позиционировать себя теми, кто способен взяться за оружие или повести за собой народ. Помните императора Марка Аврелия, рядом с которым ходил слуга и по просьбе самого императора постоянно нашёптывал: «Ты всего лишь человек»? Так и к этим украинским телеведущим надо приставить специального человека, который будет нашёптывать: «Ты всего лишь журналист».

Есть и ещё одна причина. «Великий и мудрый» украинский народ любит нападающих и атакующих, а не сидящих в глухой обороне терпил. А телеведущие трёх многострадальных каналов, ещё совсем недавно дерзко и напористо наезжавшие на клоуна-президента и его окружение в прямом эфире, сейчас действуют, думают, а главное, выглядят, как самые настоящие терпилы, которых безнаказанно и незамысловато чихвостят те, кого они обличали в своих телепередачах. Граждане телеведущие должны усвоить урок: толпа не любит проигравших, она их, как правило, презирает.

Что панове телеведущие сделали после того как телеканалы закрыли? Правильно, то, что лучше всего умеют: начали возмущённо трындеть в прямом эфире. И это логично, ведь ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ! Никакого тебе броневичка, никакого манифеста, никакой борьбы, а просто тупой счётчик на экране, отражающий количество прошедших дней, часов и минут с момента подписания Зеленским указа о закрытии телеканалов. И естественно, бесконечный трындёж.

А это, скажу я вам, как-то не очень вяжется с ореолом непримиримых бойцов за справедливость и процветание «перэсичного громадянина». Они свои каналы-то отстоять не могут, куда уж им до решения сложных политических и экономических проблем, а тем более до противостояния с американцами, которых они любят очень сильно критиковать. Они Вове-клоуну не могут дать адекватную ответку, какие уж тут американцы. Вот так примерно этот самый «пэрэсичный громадянин» и думает. Да, конечно, многие зрители додумали и дорисовали образ телеведущих этих телеканалов у себя в голове самостоятельно, наделив их качествами, которыми те не обладают. Прокачали, так сказать. Но результата этот факт не меняет, к тому же панам телеведущим очень нравился такой образ, и они никоим образом даже не попытались спустить зрителя с небес на землю.

А ведь телеведущие и приглашённые эксперты вовсю обвиняли Зеленского в том, что он президент только на экране, а при столкновении с объективными трудностями, связанными с исполнением непосредственных обязанностей президента, Зеленский пасует и демонстрирует профнепригодность. Ну а как тогда быть с вами, господа телеведущие трёх опальных телеканалов? Как показала жизнь, бойцы за справедливость, готовые идти до самого конца, которых вы из себя строили, тоже существуют только на экране. При малейшем столкновении с давлением государственного аппарата вы пасуете не хуже Зеленского. И как видим, всегда готовы переобуться.

Вот вам иллюстрация. Спустя неделю после запрета на вещание некоторые из ведущих всех трёх телеканалов собрались в одной студии и громко возмущались по поводу того, что их посмели назвать пророссийскими. Они тут же принялись доказывать друг другу, а заодно и зрителям свою антироссийскость и громко вещать о том, что они всю жизнь испытывали неприязнь по отношению к России. Ролик с этими фекальными излияниями все три телеканала выложили в YouTube. Там его посмотрели наши заробитчане и показали мне. К слову сказать, наши украинские строители были крайне разочарованы таким антироссийским выпрыгиванием из штанов своих любимых телеведущих. Бывших любимых телеведущих, надо думать.

Чем всё закончится для этих трёх телеканалов? Да тем же, чем и всегда на Украине. Медведчук ― сбитый лётчик, против него ввели санкции, отобрали у его партнёров трубопровод и даже заблокировали банковские карты Виктора Владимировича. Даже некоторые умеренные украинские эксперты уже высказываются о том, что Медведчук выглядит нелепо, отвечая болтовнёй Рабиновича на беспредел Зеленского. Он обречён. Многие функционеры его партии быстро вспомнят, что ещё есть «Оппоблок» Ахметова-Вилкула и ломанутся получать новый партбилет. Кое-кто вернётся под крыло Авакова, а кого-то примет к себе Порошенко. Телеканалы перекупят, некоторые ведущие останутся, некоторые уйдут и будут всплывать в самых неожиданных местах. Возможно, на каналах того же Порошенко или Ахметова. И будет очень забавно наблюдать за людьми, которые не так давно вели целые передачи на русском языке и выступали за сотрудничество с Россией, а ныне же поддерживают лозунг «армия-мова-вира». Не сомневайтесь, будет и такое.

Аудитория трёх запрещённых телеканалов перекочует на мураевский «Наш» и в меньшей степени на «Интер». Зеленский будет доволен тем, что удачно заткнул рот Медведчуку и лишил ОПЗЖ их ручных рупоров. Мураев будет бесконечно рад расширившейся аудитории. И будет не менее рад проблемам Медведчука и Рабиновича, которые вынудили его в своё время покинуть партию «Оппозиционный блок» и отжали телеканал NewsOne. Ну а украинские зрители обретут новых идолов уже на других телеканалах и, в сущности, ничего не заметят.

Колесо Генотьбы не зря направлено Судьбой на Украину. Это символично. «Великий и мудрый» украинский народ на протяжении уже тридцати лет извергает из своего смердящего чрева идолищ и идолов, на которые разве что не молится. Идолища, они же «мессии», это все президенты и премьер-министры Украины, тридцать лет ведущие Украину в Европу «особливым шляхом». А маленькие идолы, этакие истуканчики, это представители медийного и экспертного сообщества, каждый день обещающие украинцам молочные реки и кисельные берега. Я не прав? Разве не бывшие представители экспертного сообщества сидят в разнообразных комитетах, наблюдательных и экспертных советах при государственных монополиях и участвуют в повышении тарифов? Разве не бывшие медийщики ввели беспрецедентные ограничения на вещание для СМИ и не они ли добавили целую кучу новых правил? Разве Владимир Зеленский не плоть от плоти «великого и мудрого» украинского народа? Да сто процентов. И его очень невысокий интеллектуальный уровень как раз и отражает степень умственной деградации населения бывшей УССР.

А что производят эти украинские идолы? Ничего, кроме праха. Посмотрите хотя бы на вышеописанный список мини-катастроф, произошедших всего лишь за неделю. И такой же результат буквально везде. Машиностроение, авиастроение, добыча полезных ископаемых, судостроение и так далее. Везде, абсолютно везде вы найдёте один лишь только прах. Дорогие читатели, могу заявить со всей ответственностью, что на территории современной Украины вы можете наблюдать самый большой в мире крематорий. В его огне сгорает абсолютно всё: население, остатки государственности, экономика, искусство, культура, нравственность и человечность. А украинские идолы раз за разом под одобрительное улюлюканье «великого и мудрого» проводят опрос о том, в каком пока ещё нетронутом и относительно чистеньком зале крематория устроить дискотеку и что бы такое ещё сжечь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх