Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Перевели из СИЗО. Оппозиционерку Колесникову доставили в тюрьму

Мария Колесникова - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. Арестованный представитель президиума Координационного совета оппозиции в Белоруссии Мария Колесникова теперь находится в следственной тюрьме №8 в Жодино, ее перевели сюда из СИЗО №1 в Минске, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу штаба экс-претендента на пост президента республики Виктора Бабарико.
"(Адвокат) Людмила Казак сообщила, что Марию перевели в Жодино. Причину не сообщили", – пояснил пресс-секретарь организации Глеб Герман.
Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.
Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.
Реагируя на протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, в первые дни манифестаций были задержаны почти семь тысяч человек. Как сообщали правоохранители, в беспорядках пострадали сотни людей, среди них более 120 сотрудников правоохранительных органов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Белоруссии завели дело на оппозиционера Кравцова.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, чем закончатся протесты в Белоруссии.
Узнать за 90 секунд: сохранит ли Лукашенко власть?
13:17
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх