Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

Милиция оцепила Октябрьскую площадь в Минске перед шествием оппозиции

Сотрудники правоохранительных органов - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
МИНСК, 6 сен - РИА Новости. Милиция выставила заграждения вокруг Октябрьской площади в центре Минска, где ожидается несанкционированное шествие оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.
На этой площади, в частности, находятся дворец Республики, а также дом Профсоюзов, а через небольшой сквер - администрация президента республики.
В 14 часов в центре Минска ожидается традиционное масштабное шествие противников президента Александра Лукашенко, которое они устраивают по воскресеньям.
Движение автомобилей по проспекту Независимости, который проходит в том числе через Октябрьскую площадь, осуществляется без ограничений, работают все станции метро. Следующая по проспекту площадь - площадь Независимости, где находятся дом правительства, минский горисполком и нижняя палата парламента, пока не оцеплены, однако милиция уже приготовила временные металлические заграждения. Сейчас они сложены около гостиницы "Минск".
Накануне оппозиция призвала своих сторонников собираться в разных частях городов Белоруссии, в том числе Минска, чтобы к 14:00 несанкционированным шествием прийти в центр.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.
Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх