Факты Дня

1 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko23 января, 8:12
    При Черномырдине 1000 кубм газа стоил 400 долларов, а сейчас скатились до 100 долларов. Миллера нужно выгнать с работ..."Путинское дзюдо"...
  • карюкалов вячеслав23 января, 7:58
    "Ленин и сегодня живее всех живых-наше знание, сила и оружие. "(В. Маяковский). Вот оно великое" Наследие предков". Г..."Платить за кажду...
  • Владимир Сергеев23 января, 7:47
    свежо предание . да верится с трудом ...Как всегда на фоне абсолютных провалов Газпрома подсовывают Ура патриотическ..."Путинское дзюдо"...

Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы

На текущей неделе Госдума принимает важные законы, которые обеспечат информационную безопасность страны и защитят её от опасного зарубежного влияния.

В их числе — поправки к закону об иностранных агентах, закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Сегодня к ним добавились законы об обязательствах крупных соцсетей и о больших штрафах для владельцев сайтов за отказ сайтов удалить по требованию закона информацию, в том числе с призывами к экстремизму.

Штраф будет составлять от 50 до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 до 400 тыс. для должностных лиц и от 800 тыс. до 4 млн для юридических.

За повторное нарушение штраф составит от 100 до 200 тыс. для граждан, от 500 до 800 тыс. для должностных лиц и от 5% до 10% годовой выручки (но не менее 4 млн рублей) для юридических.

Новые обязательства вводятся для соцсетей с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки: будет создан их реестр, соцсеть должна будет иметь представительство в России, модерировать свой контент, блокировать разжигание ненависти и по требованию предоставлять информацию по жалобам пользователей в контролирующие органы.

Закон вступает в силу с 1 февраля 2021 года.

«Эра преступной безнаказанности иностранной агентуры в России закончилась.

Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы Принят закон, запрещающий иностранное/анонимное финансирование митингов/протестов в России.

Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы Принят закон о праве Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ.

Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы Приняты поправки к закону об иностранных агентах, теперь физлица могут быть также наказаны за сотрудничество со своими зарубежными кураторами.

Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы Принят закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Теперь можно переходить и в наступление!» —

прокомментировали принятые законы авторы связанного с силовыми структурами Telegram-канала «Сварщики».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх