Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Корпорация МСП помогла стартапам привлечь 8,3 млрд рублей с начала года

Корпорация МСП помогла стартапам привлечь 8,3 млрд рублей с начала года
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Корпорация МСП по итогам трех кварталов 2020 года выдала стартап-проектам гарантии на 3,5 миллиарда рублей, что позволило им привлечь финансирование на сумму 8,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба корпорации.
С начала года Корпорация МСП одобрила и выдала 25 гарантий 22 субъектам МСП, реализующим стартап-проекты. Всего же за период с 2017 по 2020 год корпорацией было выдано 75 гарантий 58 стартап-проектам на общую сумму около 11,8 миллиарда рублей, что позволило им привлечь более 23,3 миллиарда рублей.
В настоящее время в работе у корпорации находятся 20 стартап-проектов с общим объемом гарантийной поддержки более 3,8 миллиарда рублей. Запланированный объем гарантийной поддержки стартапов в 2020 году — не менее 3,6 миллиарда рублей.
Отмечается, что 57% от общего объема финансирования стартапов под гарантию пришлось на дочерний банк Корпорации — МСП Банк. За три квартала 2020 года банк заключил 20 кредитных договоров с 15 субъектами МСП, реализующими стартап-проекты, на общую сумму более 5 миллиардов рублей. Всего за период с 2017 года по 2020 год МСП Банком заключено 59 таких договоров с 38 реализующими стартап-проекты субъектами МСП на общую сумму около 18 миллиардов рублей.
Как уточняют в пресс-службе, финансовая поддержка субъектов МСП, реализующих инновационные и (или) высокотехнологичные проекты, является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации МСП. Для этих целей корпорация разработала специальный гарантийный продукт "Прямая гарантия для стартапов", в рамках которого предоставляет независимые гарантии с повышенным уровнем покрытия (до 100% от суммы основного долга по кредиту), что позволяет организациям-партнерам снизить кредитные риски и минимизировать резерв на возможные потери по кредитам и займам, предоставленным стартап-проектам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх