Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

"Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике

"Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике

Британцы испугались возможных "провокаций" русских в Атлантике. Руководство британских военно-морских сил подозревает Россию в подготовке некой спецоперации и уже думает о финансовых последствиях от этого. "Их подлодки на нашем заднем дворе", - констатируют в Соединённом Королевстве.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, где рассказывается о резко возросшем количестве российских подводных лодок в Северной Атлантике. Предположительно это субмарины "Акула" - так в странах НАТО называют многоцелевые атомные подлодки проекта 971.

Издание ссылается на источник в британских ВМС, который назвал число русских субмарин рядом с Соединённым Королевством ошеломляющим. В статье есть упоминание о неких военных экспертах, называющих увеличение количества АПЛ в этом регионе "частью провокационной стратегии Москвы в рамках новой холодной войны".

Там, где раньше замечали одну подводную лодку России, теперь можно увидеть две или даже три. В связи с этим журналисты вспомнили недавнее высказывание главы Королевского флота Тони Радакина:

"Россия сейчас более активна в Атлантике, чем последние 30 лет. Их подлодки на нашем заднем дворе!"

Предполагается, что Россия может планировать в североатлантическом регионе испытания крылатых ракет с ядерными двигателями.

При этом в публикации отмечается, что тактика русских капитанов "провокационная и очень опасная". На основании каких данных таблоид делает этот вывод, не говорится. По мнению контр-адмирала Криса Парри, Великобритания сейчас стоит перед выбором: или ничего не делать, или приложить максимум усилий для защиты от возможной угрозы. 

"Потребуются значительные инвестиции в наши противолодочные технологии и навыки, потому что требуется наверстать упущенное", - заявил военный.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх