Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...

В Госдуме оценили идею ввести двойные ценники в магазинах

Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак поддержал идею ввести новые ценники, где будет указаны вес и объем продукта, и отметил, что это позволит людям проявлять активность и контролировать производителей и продавцов, повысит ответственность гражданского общества.
Ранее Союз потребителей России предложил ввести новые ценники в магазинах, сообщают "Известия". На них планируется указывать не только стоимость за упаковку товара, но и цену за единицу веса или объема, например за литр или килограмм. Это должно не позволить производителям хитрить с количеством товара: например, в бутылку объемом в один литр наливать 950 миллилитров молока. Организация направила инициативу в Минпромторг, написала газета.
"Я всегда считаю, что чем больше вот таких элементов контроля, которые позволяют людям проявлять активность, и гражданское общество тоже повышает и свою ответственность, и как раз решает те задачи, которые они должны решать, кроме фискальных органов … Надо приветствовать такие меры", - сказал Рыжак РИА Новости.
Он отметил, что благодаря таким ценникам у людей могут появиться законные основания требовать от производителя и от представителей торговых сетей, чтобы они соблюдали нормы, установленные государством.
"Мы даем важный инструмент в руки каждого гражданина, в руки каждого покупателя: не надо стесняться смотреть, не надо стесняться контролировать, и раз мы заинтересованы в том, чтобы наша жизнь была более предсказуемой, так давайте эти все элементы и будем использовать", - подчеркнул Рыжак.
Парламентарий отметил, что это должно повысить и активность контролирующих организаций - у них, как и у граждан, появится важный инструмент, который позволит решать поставленные задачи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх